• ベストアンサー

iPhoneとパズドラ

iphone4とiphone5を持っていて、5のほうを今は使っております。 久しぶりに整理したら4のほうが出てきたので 久しぶりに起動して、5でしているパズドラをインストールしたら 新規としてゲームが始まってしまいました。 5と4のアイフォンで同時に同じID?で同じゲーム進行というのは 不可能なんでしょうか? 外出中に5の充電を保つために4でパズドラをやって データ自体は5のほうにも適用されているという風にしたいのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • QuickBlue
回答No.1

出来ません。 アプリ内のデータは、その端末内にしかありませんので。 もしあなたが、ここで質問をする必要も無いほど知識が豊富な方でしたら方法はあります。 特殊なツールを使って、セーブデーターをその都度、コピーしてあげれば良いのですから。 もちろん、Appleの正規のツールを使えない操作になります。 だから、その操作をしてしまって、iPhoneがおかしな事になっても文句は言えないです。 それでもチャレンジしてみますか? あ、一つだけ簡単な方法があったわ。 iPhone4とiPhone5を同一のバックアップで運用する。 iPhone4で遊び終わったら、それをバックアップして、iPhone5に対して復元をかける。 実用的だと思います?

その他の回答 (1)

• hanzo2000
回答No.2

#1さんの言うとおり、共有はできません。 たとえばRPGのゲームアプリをプレイしていて、 5でセーブすれば4でその続きができる、わけがないのはわかりますよね。 オススメは、 4で新規で始めて、ほしいモンスターが出るまでリセットマラソンして、 ほしいモンスターが出たら、4と5でフレンド登録して、 4にあるレアモンスターを5で使う、というのがいいんじゃないかな。