インセンティブについて
以前質問させて頂いたのですが、携帯契約事のインセンティブについて疑問があり質問させて頂きます。今年、新規でウィルコムPHS ,MNPでスマホを契約しました。勿論必要ないオプションを同月いっぱい契約する条件でスマホの機種代が無料になるということでした。その後、必要ないオプションを全て翌月廃止しました。それから数週間程経ち、書類を捨てる前に全部み見直したのですがその中の1枚に手書きで最低来月1日までオプションを廃止しないでください。と書かれていました。何の事か解らず不安になり、何か問題があるのかとこのサイトで質問したのですが、その時に契約書をみないでそんなことすると身を滅ぼしますよ!とか私に落ち度があるような回答をされる方が一人居られて心外でした。事前に言われたならば理解出来るのですが、契約時に確かに担当した店員さんは一言もインセンティブについて話しませんでした。私はてっきり、来月1日になるとまた料金が発生するとばかり思ってオプションは手間がかかりましたが全て廃止しました。店員さんは事務手続き後に書かれたのだと思います。もインセンティブとか聞いた事もない言葉でしたので親切に対応していただいた店員さんに悪い気持ちがしています。
因みにウィルコムは三年間機種代金払いでしたが、もうひ1つのスマホのMNPはキャッシュバック無しのスマホが無料でしたし、しかし、お店にまた行きづらくなりまし
お店の利益関わる事ですし。せめて話していただけたら良かったのにと後悔しています。
皆さんはどうおもわれますか?