- 締切済み
これが分かる人よろしくです
東京でよさそうな総合病院を探しています。慶応義塾大学病院がよいと聞きました。ここで大抵のもの(病気の原 因やよい治療法や医師など)は見つかるというのをちらっと聞いたことがありますが本当はどうなんですか。名医 にて、この病気ならこの病院だというのがあれば教えてください。順天堂大学病院、東邦大学付属病院、せいろか病院、東京女子医大病院はどうですか。 赤十字病院は救急搬送患者用でスペシャリストのような先生が多く集まるような病院に比べ下手な医師が多いとのことらしいんですがここもどうなんでしょうか。 因みに、自分は一見正常な身体に見えるのですが、下痢が毎日だったり普通に風呂で身体をタオルでこすっても老廃物が剥がれ落ちにくくなってたり女性のように冷え性な感じになって手足が非常に冷たかったり冷房を付け始めて1ヶ月とか慣れるまで冷風でくしゃみがや鼻水がひっきりなしというほどに出たり身体に様々な症状が出ていてどこに行けばよいかわからなくて今、調べてる最中です。以前、6年ほど前ですが激しいめまいや動悸・息切れとかでその場で静かに立っていられなくなるほど激しい状態になり血液検査など基本的な検査をしても全く異常がなくて返されました。それは一回きりで今はないのですが、またいつくるのかという不安を拭い去ることはできません。今は下痢とか上記に書いた前者の方の症状があり、加えて特に困っているのはそれよりも疲労感が健康時の2倍3倍という感じで非常に疲れやすくなり、月曜日から金曜日まで1時間半のウォーキングが普通だったのが今では1時間までが限度として設定してます。1日で2時間やると次の日がかなりきつくなり生活に支障が出るくらいです。健康時は2時間やったくらいではやや疲れがでてきたなというくらいで終わり次の日は問題なかったでした。その前には疲労感はなかったのですが、眠気の問題がありました。寝る時間帯が固定化されているようになり、例えば、通常は人は同じ時間に寝始めるとそのくせがつき大体同じ時間に眠くなると思うのですが、それがたまたま1時間2時間ずれても眠れるのが健康な身体のはずですが、僕も以前は6時間とか差があっても全く問題ありませんでしたが、症状に見舞われてからは通常寝ている時刻から30分60分ずれたくらいでその直後くらいから急激に眠くなり、その分眠ろうとしても起きる時間も身体の中で勝手に固定化されているようで6時なら6時に前後に起きるように勝手に目が覚めるのですが、勝手に目が覚めるのは健康な人でもあるのですが、そのあと眠ろうとしても全く眠れずに眠気を引きずったまま起きなければいけなくなるということがありました。その眠気は身体の方から強制されてまるで疑似体験してるかのようでした。それと、こうしたことが起こる前に実は顎が外れていたということがありました(15年くらい前)が、ここ1年2年で顎が外れることが結果的にそうした症状がでることにつながることがあるということを知りました。異常な眠気・疲労感に関してはそれぞれ顎をぶつけてから半年前後で発症してます。これがけっこう怪しいと思ってますが、自分は素人なので確実ではありません。どなたか分かる人がいましたら手がかりになることでもよいので知れたらよいと思ってます。こういうことならここだという病院や総合病院がありましたら参考にさせてくださいよろしくお願いします。ちょっと熱くなり文章がまとまらなく長くなりました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
あなたのような体質のかたは漢方医学が適しています。一度、漢方医を訪ねてはいかが。 一般病院での医療は、そこだけつまり部位のみの治療しかしません。それが治ったということになっています。でも、本当は、体ごとつまり体質改善しないかぎり治ったとは言えないんです。漢方医学はそのもととなる原因を根本から治そうとする医学(医療)なんです。一般病院の医療をけっして否定するものではありませんので誤解のないように。
補足
拝見しました。漢方で評判のよいような病院はどこがよいですか