• 締切済み

学校で…

今日クラス替えがありました 不良が多いです 居心地がすごく悪いです 今のクラスはBクラ(主に就職)です Aクラ(主に進学)に途中から変わったら 周りからどのように思われるでしょうか

みんなの回答

• mayucya
回答No.2

No.1の言うとおりだと思う。 私が通ってた高校も、転科のシステムはあったけど、 規定の成績や出席日数を満たしていないと出来なかった。 普通の学校はそういうシステムになっているはずですよ。 ましてや不良が多いとか、居心地が悪いという理由だけでは おそらくクラス変更は認められないし、AクラスにもBクラスにも、 あまりいい印象はもたれないと思いますが・・・ あと、Aクラスは絶対に居心地がいいんですか もしそうであれば、移動する意味はないですね。 あと、タイトルに「クラス替えがありました。」くらいは 書いた方がいいですよ。質問内容が全く分からない。

pig-xx
質問者

お礼

ありがとうございました

noname#232424
noname#232424
回答No.1

・自由にクラスを変われる制度になっているのですか? それを許したらめちゃくちゃになるので,できないんじゃないですか? ・あなた自身が「卒業後は就職希望」と担任に報告したのですか? もしそうなら,Bクラスになるでしょう。 ・成績を加味してクラス分けをしたのなら,Aクラスの授業についていける見込みがあるのですか? 周囲がどう思うかの問題ではなく,これらの疑問が生じます。

pig-xx
質問者

お礼

ありがとうございました