- ベストアンサー
B-mobileのイオンsim契約(使用者以外)
B-mobilette未成年の契約ってできませんよね。 そこで仮にほかの大人が契約してそれを未成年が使うことってできますか。 SimをモバイルWifiルーターに入れて使おうと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ほかの大人」さんが、それを納得して引き受けてくれるなら、特に問題はありません。 多分勘違いで回答が付きそうな気がするんで書いておくと、 「携帯(この場合はSIMカード)を貸す」のは、貸す側・借りる側の両者の合意があるなら違法ではありません。
その他の回答 (1)
- s_c01
- ベストアンサー率38% (24/63)
回答No.2
他の大人というのが家族なら問題ありません。家族以外の場合は、たとえ、貸す方と借りる方の両者が納得していようと、キャリアが使用者の住所などを登録できなければ携帯電話不正利用防止法に違反することとなるでしょう。
質問者
お礼
もちろん家族です。 料金を安くするためいろいろ調べていてb-mobileのページに未成年でクレジットカードをもっていないと契約できないと書いてあったので質問しました。
お礼
回答ありがとうございます。 家族のほうで契約したものをほかの家族(たとえば親が契約、子供が使用)すると違法なのか心配で質問しました。