• ベストアンサー

突然やってくるものといえば、何ですか?

皆さんの身の回りで起こったことでも、見聞きしたことでも結構です。 突然やってくるものといえば、何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

学校が長い休みに入る春休みや夏休みになったとたんに増える『サイト荒らし』は、私のように世間の動きに無頓着な者にとっては意外と“突然”なように感じてしまいます。 その度に季節を感じるという点から考えると、ネット社会の風物詩になりつつあるのでしょうかねぇ

localtombi
質問者

お礼

ああ、その通りですね。 週末や連休も増えますが、運営がサラリーマン化していることを知っての行為なのでしょうね。 そういう時は質問をセーブします。 回答を頂き、ありがとうございました。

その他の回答 (10)

noname#187573
回答No.11

幸せです。

localtombi
質問者

お礼

なるほど、そういうものかも知れませんね。 突然やってきただけに、大事にしたいです。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.10

ハルマゲドン 宅急便 セールスマン などです。

localtombi
質問者

お礼

私の場合は、セールスよりも電話での勧誘が突然やってきます。 ハルマゲドンはいつやってくるのでしょうね・・・ 先日ロシアに隕石が落ちてプチハルマゲっぽく感じましたが、こればかりは避けようがありませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.9

・チャンス ・出会い ・ひらめき ・・・・運。うん。(^^♪

localtombi
質問者

お礼

なるほど、今は閃きまくっていますね! 突然の思いつきこそ大事かもですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#178829
noname#178829
回答No.8

・訃報 ・辞令 ・にわか雨、驟雨、夕立・・

localtombi
質問者

お礼

なるほど、いずれも急にやってきますね。 訃報は(当たり前ですが)本当に突然です。あたふたと礼服を取り出して香典の準備です。 辞令もそうですね。 地方とかに赴任だったら準備期間がなくて、引越しや住まい探しに否応なく奔走することになります。 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#221926
noname#221926
回答No.7

お姑さん。 突然にやってきます。 連絡してから来ることは滅多に無いです。 悪い人ではないんですけど…困ります(笑)

localtombi
質問者

お礼

あー、きっとそれは抜き打ち検査です。 で、障子の桟等を指でなぞって・・・心にしまって帰ります。 仰るように、いろいろと準備や対策があるのでアポなし訪問は困りますね。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.6

ピー-ーーー!!!!!。。。 お腹の急降下はいきなり突然やってきます。

localtombi
質問者

お礼

あー、まさしく・・・ 通勤途上でそうなった経験がありますが、辛いものですね。 駅のトイレは汚いところが多いので、ターミナルビルがある駅まで我慢します。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.5

ラブストーリーでしょうか。 小田和正さんの「ラブストーリーは突然に」が不意に頭をよぎりました。

localtombi
質問者

お礼

あ、なるほど・・・ 風の「夜の国道」という歌に、“愛の終わりはいつでも、燃え尽きたマッチの軸さ、一度つけば激しく燃えあたたかくつつみこみ、そして燃え尽きてしまえばはかなく消える・・・”というフレーズがありますが、突然激しくやってきて消えるのも早いという印象を受けました。 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#181095
noname#181095
回答No.4

すぐに思いつくことは、死です。 「無常の風、時を選ばず。」 と申しますが、死は身近にいつでもやってくるものだと思います。 人の死は、はかない夢のようなものです。

localtombi
質問者

お礼

ああ、その通りですね。 それが誰にも分からないから人生なのかも知れません。 いつかは死ぬけど、その死への切符が鈍行なのか特急なのかは神のみぞ知るですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

• Epsilon03
回答No.3

色んな電話勧誘。 話が長いししつこい! それに夜の8時過ぎだろうがお構いなし! 突然続いて突然ピタッ!と止む。

localtombi
質問者

お礼

そうですね、私も経験がありますが波がありますね。 光の時もあるし保険の時もありますが、なぜか決まって集中しますね。 成績月とかあるのでしょうか・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#177763
noname#177763
回答No.2

こんばんは。 姉のカンシャクです。 姉の体調が悪い時は大人しいのですが、 元気な時は小言も多いし、カンシャクも多いです。

localtombi
質問者

お礼

カンシャクですか・・・ でもそれが体調のバロメータと考えるならば、カンシャクも良し悪しですね。 回答を頂き、ありがとうございました。