• ベストアンサー

少女漫画でおすすめを教えて(内容付きで

簡単な内容付きでお願いします 例 僕らがいた(恋愛系の両思いだけどすれ違い系) ↑のような純な恋愛系もいいですが、謎めいたのが好きです(20世紀少年的なのとか)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • afv2021
回答No.1

ミステリアスということですと、清水玲子さんの作品が、概ねSFでミステリーだったり、サスペンスだったりしています。 たくさんあるのでとりあえず内容を説明できるぐらいに覚えている2作品を。 ・「秘密 ―トップ・シークレット―」 死者の脳をスキャンして、映像化する技術が出来た未来の警察で、殺人事件の被害者をめぐるサスペンス。 ・「月の子 MOON CHILD」 童話の人魚姫をSFでアレンジしたようなミステリアス且つ、サスペンス色のある恋愛モノ。 他にはちょっと変わった学園モノで高屋奈月さん作品 ・「フルーツバスケット」 干支の呪いという異性に触れられると動物になってしまう一族と、それに関わることになる女学生の恋愛、ハートフルストーリー。

nspopo
質問者

お礼

ありがとうございます 清水玲子さん調べてみます。 フルーツバスケットは少女漫画おすすめでぐぐるとけっこうhitしてましたね。 ただ、長いから、今から集めるのは大変かな。。