- ベストアンサー
リンクの設定方法
●●.htmlから、△△.htmlにリンクを設定したいと思っています。 ただ、リンク先は△△.htmlのトップではなく、ページの真ん中あたり(画像だったり文字だったりします)です。 このような場合、リンク元の●●.htmlの中だけで設定をすることは可能でしょうか? リンク先のファイルをこちらで修正・追加することができないので困っています。 ご存じの方いらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リンク先のリンクしたい部分にname値が振ってあれば可能ですが、 nameが振られてない場合、nameではない個所にリンクするのは無理かと思います。
その他の回答 (1)
- ce-re-s
- ベストアンサー率38% (71/185)
回答No.2
えぇっと、例えば△△.htmlページに10行の文字があったら5行目にリンクを貼って5行目から表示させたいとかそういうことでしょうか?(違っていたらごめんなさい) でしたら、そういう時には△△.htmlの5行目に「<a name="☆">」というタグを挿入して、●●.htmlには「a href="△△.html#☆">~</a>」というタグを使うことになります(もちろん☆は任意の文字列です) 残念ながら●●.htmlだけの設定ですと不可能だと思います。
質問者
お礼
丁寧なご紹介ありがとうございます。 不可能なのは残念ですが、お陰様で別の方法に切り替えて考えられます。 早速の回答をありがとうございました!
お礼
そうですよね・・もしかしたら可能な方法があるかと思って質問をさせてもらいました。 できないことが分かりましたので、別の方法を考えようと思います。 すばやい回答に感謝です。 ありがとうございました!