• ベストアンサー

タロットリーディングをお願いします。

彼とケンカをしてしまい、仲直りしたいとは思っているのですが 彼がどう思っているかを考えると、自分がどのようにするべきか悩んでいます。 タロットで3枚引きによる問題解決法をやってみたところ (1)問題は何か        女教皇:正位置 (2)対応、取るべき行動   女帝:正位置 (3)結果、解決方法      吊し人:逆位置 という結果が出ました。  自分なりに解釈してみるのですが、特に(1)の問題として出た女教皇:正位置について解釈に悩んでいます。どなたかアドバイスをよろしくお願いいたしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mizukiyuli
回答No.1

(1)問題 「形にとらわれすぎて上手くいかない」 (2)対策 「女性らしくおおらかな愛情を」 (3)結果 「もっと彼に合わせて!」 ではないかと思うのですが…。 貴女の中には恋人関係についてのテンプレ(ルールブック)があります。 貴女は頭の良い人なのでしょうが、理論的に恋愛を解析して恋人関係へのテンプレを作り、彼の気持ちを無視しているところがあるのではないでしょうか? 対策と結果を合わせて考えると、彼は割とワガママな人ですね。 彼女なら合わせてくれて当然、男を立てない女は気が効かないっていうタイプなんでしょうか? 彼の方に貴女の考えを受け入れて合わせてあげようという意志は全くありませんね。 不満があっても我慢して犠牲になって尽くしてあげないと上手くいかないんじゃないかと思います。 彼の方は貴女をワガママ…というか、可愛げのない女だと思っている気がします。

pualea325
質問者

お礼

貴重なアドバイスをありがとうございます(*゜▽゜*) 確かに、私の中のルールが強すぎるから我慢も募ってしまったのだと思います。 そして、彼の気持ちを考えておおらかな愛情で受け入れるという 心のゆとりを見失っていたのかもしれません。 私のルールと彼のワンマンで奔放なところが衝突してしまうように感じました。 アドバイスを頂いたおかげで、自分だけでは見えなかったことに 気付かせていただいたように思います。 彼とうまくやっていくためには 私自身がかなり切り替えて、変わっていかなければ 自分で自分の首を絞めてしまいそうですね(>_<) アドバイスありがとうございました。 タロットのこともっと勉強していこうと思います。 とっても勉強になりました!