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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:パンにつけるオリーブオイルが主成分の調味料について)

パンにつけるオリーブオイルが主成分の調味料について

このQ&Aのポイント
  • 高校の授業で中東の方とお話をする機会があり、パンに染み込ませて食べるオリーブオイルの調味料が紹介された。
  • オリーブオイルに青海苔を振ったようなものがあり、良い香りがするのにコッテリしないのが印象的だった。
  • 紛失してしまったメモから、あの調味料が何なのか分からないので、教えてほしい。

質問者が選んだベストアンサー

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  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.4

たぶんザータル(野生のタイム)だと思います。

azmx
質問者

お礼

取り寄せて試してみたところ、ザータルで間違いありませんでした。 ありがとうございました。

azmx
質問者

補足

見た目はザータルに大変近いと思います。 しかし正しい食べ方はザータルとオリーブオイルを別々に出すそうですね。 初めから混合されていたのは何故なんだ、あの外国人が無精をこいたのか…? まあいいや、今度買って試してみます。

その他の回答 (5)

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.6

#4です >しかし正しい食べ方はザータルとオリーブオイルを別々に出すそうですね その方パレスチナ出身だったのですか? パレスチナでは分けて出すのが一般的ですが、 ザータル単体ではなく、ゴマ、スーマック、レモングラス、塩と混ぜ合わせたハーブソルトを使うそうです。 こちらもザータルと云っているそうです(スーマックが入っているのでの酸味がある)。 >初めから混合されていたのは何故なんだ、あの外国人が無精をこいたのか…? パレスチナ出身者ではない可能性もありますね。

noname#188087
noname#188087
回答No.5

バジルだと思います。

  • vampi
  • ベストアンサー率31% (332/1038)
回答No.3

こんにちは 中東や地中海沿岸で使用されるハーブは バジル オレガノ フェンネル マジョラム ミント セージ タイム ローズマリー パセリ(イタリアン) コリアンダー (大抵の日本人には不評のはず。カメムシ臭いので、、、)

  • pusai
  • ベストアンサー率38% (451/1161)
回答No.2

> オリーブオイルに青海苔を振ったようなものがあり、パンに染み込ませて食べるというものでした ん~、バジルペースト? バジルペーストならば主成分はバジル、ひまわり油、エクストラヴァージンオリーブ油などです あとパセリや松の実、カシューナッツなども含まれています 青海苔のような香草(ハーブ)ということですと、バジルやパセリではないでしょうか?

azmx
質問者

補足

香草の見た目が粉状なのか植物片状なのかは忘れてしまいましたが、おそらくバジルペーストではありません。 見た目はオリーブオイルが主成分で、わずか数パーセント以下の割合でその他の調味料や香草などが入っているイメージです。 うーん難しい。

回答No.1

「パジル」じゃないですかね? バジルオリーブオイル 塩コショウで味を整えてサラダ、パスタにもあいますよ。

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