- 締切済み
30代後半~40代前半の独身女性にお聞きします
恋愛や男性とのお付き合いを「面倒くさい」と言う独身女性がいた場合、それを真に受けて身を引いたほうがいいのでしょうか。 あくまで建前で言っているだけということもあるのでしょうか。 また、その背景にはどんなことがあると考えられますか? 気になってる女性が前にそう話していたのですが、何度か食事したり出かけたりしつつもずっとそのことばが引っかかっていて深く踏み込めません。 そういう経験がある方、ない方問わずご意見を聞かせてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- forever520
- ベストアンサー率46% (743/1588)
40代既婚者男です。 大切なのは、あなたがその方をどう思うか だけです。 相手の方の反応次第で、アプローチしたり、 諦めるのは、違うと思います。 あなたは、相手の人が、恋愛が面倒だと言った ら、諦められる程度の思いですか? 相手は関係無いのです。 あなたがどうしたいのかが、重要なんですよ。 面倒くさいと言う女性ほど、実は本気で、恋 がしたいと思っているものです。 ただ、傷つくのが、怖いだけなんです。
そう言う女性は遠回しに断っています! 要するにあなたは私の好みの容姿外見じゃない!っていうこと! 女性は男性の容姿外見で判断しますから。
お礼
回答ありがとうございます。 容姿外見で選ぶですか。 それにはまるで自信がないので、おっしゃるとおりかもしれませんね。 しかし、そんな相手が休日に時間を割いてまで会ってくれる理由がわかりません。 特に食事をご馳走したりしていませんし。 興味ない異性から休日にどこかに出かけようと言われたら普通は断りませんか?
- catandneko9876
- ベストアンサー率9% (21/214)
興味のない相手には、そう言うことがあります。
お礼
回答ありがとうございます。 興味ない相手なら誘いはきちんと断るものですよね?
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
面倒くさい=興味ないということですな あからさまに嫌いとかいうのは失礼だし相手を傷つけると思って そういう言い訳するんでしょ? 相手の気づかいですよ もし興味が出ているならこちらがアプローチしなくても そんな言葉はでてこないでしょう
お礼
回答ありがとうございます。 遠回しに断っているですか。 ちなみにそのことばを聞いたあとも誘えば会ってくれます。 どういうことかよくわからないため質問させていただきました。
- hotpinklov
- ベストアンサー率30% (4/13)
私もめんどくさいと思う一人です。 私の場合は過去にかなり傷ついた恋愛をしてから、恋愛するのがめんどくさくなりました。男性を信じて傷つくくらいならもう恋愛もいいって感じだし、駆け引きしたり新しい男性と一から始め信頼関係を築くまでがめんどくさい。女性同士の嫉妬とかも面倒くさくて最近は人付き合いも面倒くさいと思います。 でも、タイプの男性からガンガン押されたら嬉しいですよ。自分が苦労しない恋愛なら別にしてもいいとは思います。
お礼
回答ありがとうございます。 お話を聞くと確かに頷けます。 もう自分からは動きたくない。 受身でいいなら、しかも自分のタイプならって感じでしょうか。 相手の女性の場合は友人関係があればいいそうで、忙しくなかなか割って入るのが難しい感じです。 一から信頼関係をつくるには時間がかかりますが、たまに会うだけなら他の友人と同じですね。 こちらが相手の趣味や好きなことに興味を示してもあまり話してくれませんし、相手の女性からもあまり質問がありません。 元からそういう方なのか何か理由があってそうしているのかはわかりませんが、話をしていてもあまり進展が見込めないのです。 ということは潮時なのかもしれませんね。
めんどくさいと言ってる人は、今は男性はいらないと言っていますので、アプローチしても無駄ですよ。 過去に面倒なことがあったので、もうこりごりなんでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 過去に面倒くさいことがあったですか。 確かにそういうことがあればこりますよね。 相手の女性がご自分でネガティブを払拭しない限り、やはり厳しいのでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃるとおりですね。 過去に何があったにせよ、本心は違うと思いたいです。 誰でも傷つきたくはないですからね。 相手の女性の言動を聞いてると、たまに強がりを言っているのではないかと思うことがあります。 それが私を試してるのか、事実なのかはわかりませんがもう少し様子を見てみたいと思います。