• ベストアンサー

マスカラをしないメイク

マスカラをしないメイク 四月から専門学校へ通う、18歳の女です。 私はアレルギーなので、マスカラをすると目がかゆくなってしまいます。 なぜかアイライナーは平気です。 アイメイクはいつも、シャドウとアイライナーのみなのですが、やっぱりマスカラをしないと不自然でしょうか。 周りにアイライナーとシャドウのみの友達はいないので…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.2

こんばんは マスカラがダメではなく、マスカラの中の成分がダメだと思うので 合うものがあるとは思います。 何故なら、アイライナーが大丈夫とのこと。 アイライナーの方が目に近いところに使うので、接触は多いと思いますから・・・。 アイシャドウとアイライナーだけでも、大丈夫です。 できればビューラーは使った方がいいと思います。 まつ毛パーマができるようでしたら、そちらでもいいと思います。 アイライナーが浮いてしまうようだったら、ブラウンでアイシャドウと同化するようなものを 選ぶといいと思います。 まず、肌に合うマスカラ見つけるといいと思います。 つけまは接着剤をつかうので肌が弱い人にはお勧めしません。 ご参考になれば幸いです。

noname#230442
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ 自分に合うマスカラをためしてみたいと思います☆ まつ毛パーマ良いですね!!調べてみようと思いました。 そうなんですよね、つけまつげの接着剤でかゆくなったことがあります…。 ありがとうございました☆

その他の回答 (2)

• mizukiyuli
回答No.3

別に良いですよ! 大人はマスカラしない人多いです。 マスカラすると「化粧が濃い!」ってお局にイジメられるので(笑)

質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ たしかに、マスカラをすると濃く見えますね。 マスカラしない人が多いとのことで安心しました☆ ありがとうございました!

noname#226397
noname#226397
回答No.1

つけまつげ

質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ つけまつげは、接着剤がしみるので苦手です…