- 締切済み
曲名を教えて下さい
1977か,1978年のYAMAHAポプコンの入賞曲だと思うんですが、 歌詞の一部しか覚えていません。 ♪ いつも私に 歌ってくれた あなたはスター 私のスター ♪ 女性ソロボーカリストで関西(神戸)代表だったと思います。 記憶があいまいなのですが、ご存じの方教えてください。 歌手、音源などわかればお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HUUSYOURYUU
- ベストアンサー率80% (4/5)
回答No.2
私も、第13回ポピュラーソングコンテストつま恋本選会 (1977年5月8日)の、優秀曲を受賞した木村恭子さんのスターだと思いますが、先の方と同じく、youtubeで検索しても見つかりませんでしたし、amazonや、ヤマハミュージンクパブリッシングでCDを探しましたけど、音源は見つかりませんでした。残念です。
- mpascal
- ベストアンサー率21% (1136/5195)
回答No.1
木村恭子さんの「スター」という曲ではないかと思いますが、YouTubeにはありませんね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 参考に書いてもらった、ポプコンのページを見たこともありましたが、確信がありませんでした。 もう一度聞きたい曲だったのに残念です。 本当にありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 高校の時に一度だけ聞いた曲なのに、サビのとこだけ今も頭に残っています。 この曲を探してる人が二人もいたことを知りうれしくなりました。 もう一度聞きたい曲なのに残念です。 本当にありがとうございました。