- ベストアンサー
Playerについて教えてください。
WinXP、初心者です。雑誌の付録でRealOnePlayerがついてきました。導入するとWindowsMediaPlayerと比べてどのような利点があるのでしょうか。又両者は安全に両立するのでしょうか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メディアプレーヤー ・IEと連動出来て、同一ウインドーでネット内の動画を見れる ・最新バージョンはかなり軽くなった ・音質が向上(処理技術により) リアルプレーヤー ・重すぎ ・rmに対応(近年消滅傾向) ・音質に変化はない(=悪い) ここ2.3年でリアルプレーヤーを採用するサイト は減っており逆にメディアプレーヤー対応が増えています リアルプレーヤーが有る場合大抵のPCに動作の低下が見られ、ない方が健全です それ以前にネットで動画等を見る場合はブロードバンド が普通で、アナログは不利です 音楽を聴くとしてもどちらもMP3対応で有ることから より軽いメディアプレーヤーを薦めます (メディアプレーヤーが重いという人も居ますがそれは単にそのユーザーのバージョンが古かったりするだけです)
その他の回答 (2)
- kantou21
- ベストアンサー率24% (7/29)
※両立について 実質的に可能ですが、率的にRプレーヤーの出動頻度は極めて低く、なくてもあってもいいです
- TT250SP
- ベストアンサー率41% (2393/5813)
個人的には拡張子「*.rm」や「*.ra」などReal形式のファイル再生時以外は使うことは無いので、環境に応じてインストールすればよいと思います。 何も識らずにインストールすると、勝手にファイルの関連付けをされて、MP3などもReal One Playerなどで開いてしまうので、インストールするときにはカスタムインストールで関連付けを全てOFFにしてください。 標柱ソフトとしても登録したがって、情報を勝手に送信します。 「MSCONFIG」等でOFFにしてます
お礼
早々と有り難うございました。勉強になりました。
お礼
よく分かりました。大変参考になりました。有り難うございました。