- ベストアンサー
メールアドレスの表示を変更させなくする方法。
OUTlook Expressでメールアドレスを記入すると、そのメールアドレスがアドレス帳に登録されている場合、アドレス帳に登録されている表示名に勝手に表示が変更されてしまいます。 そのまま生のメールアドレスのまま送信したいのですがどのようにすればよろしいでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 勝手に表示名になるというのはメールからアドレス帳に追加した時ですね。 その時は、アドレス帳のプロパティを開き表示名をアドレスに書き換えれば良いだけです。 勝手に変更ではなく勝手に追加されるのは、「ツール」「オプション」「送信」で「返信したメッセージの宛先をアドレス帳に追加する」にチェックが入っていればチェックを外します。 アドレスのアルファベットの一文字を打ち込むとアドレスで表示を止めるには、「メッセージ作成時に、自動的に電子メールアドレスを完了する」のチェックを外します。
その他の回答 (2)
- apple8berry77
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
私はOutlook Express6を使っているのですが、アドレス帳に同じアドレスで2人分登録してあると、アドレス帳から選択してメールを送ったり、メールアドレスを記入して送っても、表示名に変更されていませんでした。 でも2人分登録するのは面倒くさいですよね(^^;;
- gamasan
- ベストアンサー率19% (602/3160)
回答No.1
メールソフトを変える アドレス帳の表示名をメアドにする のどちらかでしょうね。