- 締切済み
カラードレスの型紙を作ってくれるお店
学校のファッションショーで着用する、カラードレスの型紙を作ってくれるお店を探しています。 ドレスの型紙を作成してくれる店はないでしょうか? 希望するドレスの写真はあります。それを元に型紙を作成してくれる店を探しています。 できれば、それほど値段の高くないほうがうれしいのですが・・・ 4万以内で収まると嬉しいのですが・・・。 どうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
回答No.2
あ… ちょっとマテ… ユザワヤさんで大丈夫かなぁ? もしかしたら “パタ-ンの起こし方”教則本ならあるかも…? ユザワヤさんがダメならタウンペ-ジで“洋服直し・仕立て”か“洋品店”で検索して下さい 意外と昔からあるお店の方がしっかりしていますし,百貨店の直しを引き受けているお店さんも詳しいですよ
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
回答No.1
貴女はどちらにお住まいでしょうか? 『ユザワヤ』って近所にないですか? 洋裁&手芸の専門店で銀座や三宮にもあります もしくはお洋服のリフォ-ム屋さんか仕立て専門店 私はもう忘れたけど(爆),型紙起こすぐらいなら計算式に数字を入力して線を引くだけだから… 間違っても渋谷のショップ店員さんには聞かないでね(^^)
お礼
早速のお返事ありがとうございました。 名古屋市在住です。 ユザワヤ名古屋栄店を見つけましたので早速問い合わせしてみます。