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ジンギスカン通の方にお聞きします!
ジンギスカン通の方にお聞きします! 花見でジンギスカンをしたいのですが、近所で買えるたれがベルのたれしかありません。 ベルのたれは、私にはしょっぱく感じます(^_^;) 以前はソラチ生ラムのたれが売ってたのですが、見なくなってしまいました。 ベルのたれに何か足せば、より美味しくなるでしょうか?甘めが好みです。 ちなみに、生ラムを焼いてたれをつけて食べるスタイルです。
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質問者が選んだベストアンサー
玉葱、又は林檎のすりおろしを加え下さい。 蜂蜜と一味南蛮の組み合わせも有りですよ。
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- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
待って ジンギスカンにそれ↓やるとおかしなタレの味になるよ… てか普通に焼肉のたれでいけるはず 焼肉のたれなら九州のど田舎にもあるはず
お礼
前試しにエバラ黄金の味で食べてみたら、なんかやっぱ合わないと私には感じました(^_^;) 合うやつもあるんでしょうか。。
- hirama_24
- ベストアンサー率18% (448/2473)
百貨店とか行けばいいやん 砂糖を足してもいいし
お礼
九州の田舎なので百貨店にも置いてません…
補足
足すなら砂糖なのですね。
- h-komi
- ベストアンサー率36% (250/693)
通販で買えばいいじゃん。 ソラチ オンラインショップ http://shop.sorachi.ne.jp/modules/shop/index.php?cid=2#c_top
お礼
送料の方が高すぎて買えません…
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
ジンギスカンは味つきの方がおいしいのよ…道民としては しかし生ラムなら… ソラチジンギスカンのたれ は今もあるはず 泣
お礼
九州の田舎なので置いてないんです…
- カルマ(@mimicry-budda)
- ベストアンサー率18% (280/1490)
お早う御座います。 「ジンギスカン」の「タレ」は、「自作」出来ますよ。 ↓ 「醤油」 「みりん」 「日本酒」 「砂糖」 「おろし生姜」(適量) 分量は、大体、醤油:(みりん+日本酒)=1:1 甘めが「お好み」でしたら、「醤油」を甘口のものにしたり、砂糖を少し大めに入れます。 「すりおろし林檎」を入れるという、少し変わった事をする仲間もいます。 その他は、これも「お好み」ですけど、 「すりゴマ」、「大根おろし」、「にんにく」などを「隠し味」に使います。 好みの「焼き肉のタレ」を少し混ぜてみるのもいいですよ。 お試し下さい。
お礼
ありがとうございます!
補足
材料を見ると、照り焼きのたれと同じようですが、 そういう感じでいいのでしょうか。 以前食べたタレには、確かにリンゴとかニンニクが入ってた気がします。 赤ワインも入っていたような…?
お礼
リンゴのすりおろしが良いと他でも書いてあったので、丸々一個すりおろして混ぜたらすごく美味しかったです!ありがとうございました。