- 締切済み
大学生の手伝いについて
この度実家住まいになった大学生です。 父は一緒に住んでおらず、50過ぎた母は働いているので先日実家に帰ってきてから家事(風呂掃除・洗い物・夕飯作り・洗濯取り込み・ゴミ捨て)を手伝っています。 一人暮らしの経験と母になにして欲しいかきいた結果これらだけはやっているのですが、他にしてほしい家事があるなら何だとお思いますか? 兼業及び専業主婦の方、そうでない方も「これを手伝ってくれれば助かる」というのがありましたらご意見ください。 ちなみに洗濯はこだわりがあるらしく母に任せています。 掃除は数年帰っていない実家なのでどう手をつけていいやらまだわからない次第です。 なのでこの二つ以外でよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- piano3m
- ベストアンサー率42% (73/171)
回答No.1
充分だと思いますよ。 後はもしお庭があったら草むしりですかね。 それにしてもお母様がうらやましいです。
お礼
回答ありがとうございます。 草むしりですか…我が家に庭はないのですが、花が育ててたの思い出したので花のみずやりをしようと思います。 通学に時間がかかる故にバイトもできないのでせめて家事くらいはしようと思いました。