- 締切済み
重いです
5ヶ月ほど前にあることで人を信じられなくなり自分にたいする大きな自信が無くなりました それからはバイトや学校の人間関係が更に酷くなり、その事で家族に八つ当たりしたりして自分が嫌で嫌で嫌いで仕方ありません どこに行っても人から拒絶されてキモいと言われてマスク無しじゃ外に出られない、本当に死んだほうが楽です 死んだほうが良いですか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- freshstart
- ベストアンサー率38% (151/391)
辛いことがあれば、疲れてしまって、もう何もかもが嫌になって、朝起きて 生きていることを認識するのさえ、嫌になってしまう時ってあります。 だから、いたって、正常ですよ。 どういった出来事があったのかがよく判らないので、具体的には言いようがありませんが しばらく、自分にとって居心地が良い場所だけを求めて、静かにしている時間が 必要なのかな?と思います。 保健衛生士の友人に言われたことがあります。 「人間は、所詮、独りなんだよ」と。 人生なんて、それを踏まえて、微妙にガードを張りながら、居心地が良さそうな場所を 追い求めて、渡り歩いていくしかないのかもしれません。
- nneko
- ベストアンサー率17% (16/91)
死ぬのであれば、死ぬ気で見返してやればいいのではないでしょうか。 そんな嫌な奴らの為に死ぬのはもったいないと思いませんか? 今の時代、整形でなんでも顔にとって変わるものだっていくらでもあるでしょ どこにいってもって、まだ行っていない所も出会っていない人もたくさんいるのに 決めつけるのはもったいない。 人はなんだってできるんです。しないのは自分なんです。 なんだって選択肢放題なんです。 その選択権を死によって放棄しないでください。
- koukouninenn
- ベストアンサー率0% (0/1)
自分の歩む人生や幸せになる道や不幸になる道は 自分で決めるものだと思います!! だって自分は自分じゃないですか!? 自分の人生は他人に決めてもらうものではないと思います。
- taharagomi
- ベストアンサー率21% (179/840)
>どこに行っても人から拒絶されてキモいと言われてマスク無しじゃ外に出られない、本当に死んだほうが楽です 死んだほうが良いですか? ??マスクして外出する方が楽じゃないですか?? 花粉とか、最近話題のPM2.5対策とかで、最近マスクして外出する人増えてますよ!^o^ノ
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
死後の世界の確たる情報はありませんので、判断できる人は誰もいません。 今の方が100倍厳しいかもしれませんし、死後の世界の方が100倍厳しいかもしれません。 またわかっているのは、死への切符が片道切符ということです。 そのことも考慮に入れましょう。
- 魏龍 庵(@giyuu-iori)
- ベストアンサー率15% (85/565)
死んだ方が良いかと聞かれて「はい」と答える人はいません 言いたい奴には言わせておけば良いんです まあ、無視が良いですね こっそりストレス発散しなくては カラオケで大声をだす、とか、体を動かす 好きなことに熱中するのがベストですが
- sirius918
- ベストアンサー率22% (9/40)
どのようなことが原因にしろ、訪れる様々なネガティブ要素を克服しながら生命の輝きを失わず、他の命や有り様を尊び人生の満足度を高めていくことが人の道だと思います。 与えられた条件というものは、過去世やそれまでの生きざまや観念・思い込みなどにより現出した副産物や心の在り方に過ぎません。 自然の中で、意識を緩め解放して小鳥のさえずりや小川のせせらぎ、虫の声・・更にはその多くの生命の有りのままに生きる姿を、目を閉じて静かに感じることに取り組むことで、何かに気付けるかも知れません。 それを、簡略化して現実に反映させたければ、神社やお寺さんでお祓いを受けてみるといいのでしょう。 クリアになって、静かな心で見つめていかなければ見えてこないものもあります。 自分の悩みというのは、本質的に他の誰かや何かで解決がつかない事がありますが、そんなことこそ理解を深め解消していく義務が人間として生まれてきた上では必要だと思います。 自分を追い詰めず、生活や自由或いは高額な費用を犠牲にしなくとも、それに必要な方法や道は用意されているものです。 人は、余裕や心の平静を見失ってしまっていると誰しも、人を裏切ったり自分の欠点を制御できなくなりがちですが、そうなってしまうような社会環境や様々な背景が、世の中には氾濫していて・・特に現在はそれらのネガティブ要素を中和させる意識が働きを鈍らせてしまっています。 どうか、周りの環境や雑踏の中に自分の命や思いの尊さを見失ってしまうことのないよう、日々を大切に生きることを思い起こして頂ければと思います。 どんなに有り余るお金があろうと、見てくれが多少良かろうと、人間は必ず同じ命題に苦悩する時が訪れます。 だから、障害や心を痛める様々な物事は・・早くそれを理解し越えていくためにあると思い、是非とも貴方の幸せや喜びがより多く訪れることを希望して、細やかながらの祝福の言葉に代えさせて頂きます(^-^ゞ
最終決定はあなた次第。 死んだら意識が無いからしないけど、あったらまず後悔するだろうけどね。 ところではキミいくつ?