• ベストアンサー

黒髪でパーマ

20歳です。 最近、黒髪にしたいと思い始めたのですが…黒髪にパーマは老けた印象になると聞きました。 ヘアカタログを見ていると老けた印象を受けないのですが、やはりモデルさんが可愛いからでしょうか(;_;) ロング/パーマ/茶髪というのが今の髪型で、洋服は基本的には清楚にまとめています。 ピンクの服が多いので少しロリータ?ガーリー?で、ときどき大人っぽくしている感じです。 私は瞳はこげ茶で、肌は白い方ですが黄色みがあります。 黒髪が似合わないタイプでしょうか?(;_;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nikozawa
回答No.3

こんにちは・こんばんは 現在の入れている色の明るさがどれくらいかは判断できないので、アドバイスになるかどうかが分からないんですが 黒髪に見えるこげ茶ですと、ブラウン系の8から9トーンぐらいかなと思います。 量を減らして軽くすることは可能ですが、見た目が軽くなるというよりはご自身で実感できる程度だと思います。 黒髪に見えるこげ茶ですと、黒髪に比べると重くは見えないと思います。 頑張って下さい。

peach_p
質問者

お礼

とても参考になりました。 2度の回答ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• nikozawa
回答No.2

こんにちは、こんばんわ 美容師です。peach_pさんの似合わせ的に黒髪にPということなのですが、特に問題はないと思います。ただ、Pがかなりキツイようでしたら、ゆるふわの方がより可愛らしくなると思います。 また、黒髪ということなのですが、現在の色が茶髪ということなので、トーンが低すぎる色を入れてしまうと、次回色を明るくしたいとき、困ると思うので、その辺はサロンのスタイリストに相談するのがベストだと思います。 *黒髪は髪の長さで重く見えてしまうので、注意です。がんばってください

peach_p
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 肩の高さからデジタルパーマをかけてます。 ゆるめにスタイリングすれば ゆるふわになりそうです。 大学の科目で保育所などでの施設実習が始まるため しばらくは黒髪にする予定です。 黒染めは、真っ黒にしかできないのですか? 顔に馴染まないような真っ黒だと カツラみたいになるのではないかと不安です。 自然な黒髪にすることはできるのでしょうか? 黒髪に見えるこげ茶、のような。 黒髪・ロング・パーマで重く見えないようにするには 量を減らして軽くするのでしょうか? パーマかけているときに 量は減らしたくないんですけど…

• robin1124
回答No.1

こんにちは。 黒髪でもパーマは全然ありですよ。 老けた印象になるかどうかは髪型次第だと思います。 美容師さんと相談してみてはどうですか? 迷ってないでチャレンジしてみてください。 きっと似合うと思いますよ^^

peach_p
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね…やはり美容院で相談ですよね。 ありがとうございます!