• ベストアンサー

アメリカ(ニューヨーク)のお土産について・・・

あさってから、ニューヨークへ行きます(アメリカは初めてです)。 会社を一週間休んでの旅行ですし、何か気のきいたお土産を、と思うのですが、何がいいでしょうか。 会社は、年配の方がほとんどで、甘いものが全くだめ、という方も何人かいますので、お菓子はNGなのです。 これはおすすめ、というものがありましたら教えて下さい。 ちなみに、メトロポリタン美術館や、できたら自由の女神を見に行く予定です。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#205963
noname#205963
回答No.1

NYならではのものって、案外ないんですよねー。 観光地の観光客向けのもの以外は、基本的に東京と同じなんですよ。 若い方になら、ファッション性の点でオススメは有ったりするんですが。皮ジャン激安!とか(笑) どこにでも有る$1ショップやスーパーなんかで、保温できる簡易マグなんかどうでしょう? よく映画なんかで車通勤のひとが車中でコーヒーなんか飲んでいるやつ。生活雑貨扱ってるとこなら、大抵有ると思います。 東京でも入手可能だけど、ご年輩の方は知らないだろうし、会社で使えるし。 美術館で目玉になってる展示物のポストカードとか?? ああ、全然答えになってませんね(笑) でも普通の市民が普通に使ってるものって、案外おもしろいものあるので、雑貨屋オススメです。 楽しんできてくださいね。

yukirin
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみませんでした。 回答、参考になりました。ポストカードはなかなかいいですよね!結局、これに決めました。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• cubics
回答No.3

年配の方に気の利いたものと言えば、博物館か 高級店のステーショナリー(文房具)がいいですね。 メトロポリタン美術館のショップでしおりを 買った覚えがあります。収蔵品をかたどったやつで、 他にもペーパー・ウェイトとかありましたね。 ティファニーも、上の階に上がると文具コーナーが ありますが、値が張ります。(笑) 自由の女神だと、ちょっと安物って感じのものしか ないですねぇ。MoMAは移転中だけど、ショップは ありますから、ちょっくらのぞいてもいいかも。

yukirin
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみませんでした。 結局、ポストカードにしました。メトロポリタンの他にもMOMAのショップも通りがかりで寄ってみたのですが、なかなか良かったです。 とても参考になりました。ありがとうございました!

• matilda
回答No.2

こんばんは。 食べ物がダメだと困りますよね。 #1の方も書かれていますが、メトロポリタン美術館に行かれるならギフトショップで探されてはいかがでしょうか。ポストカードとかありますよ。 あとアメリカで私がよく買うものはキッチングッズですね。鍋敷きやミトンとか気の利いた柄のものがありますよ。鍋敷きならタイル製も素敵です。 NYなら『センチュリー21』とか安くていいかもしれません。(最近行っていないので詳細は分かりませんが) あとは普通のスーパーで十分色々揃いますよ。

yukirin
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみませんでした。 お土産は、ポストカードにしました。メトロポリタンには他にも自分で欲しくなってしまうようなものもありました。センチュリー21は、通りがかりに見つけて入りたかったのですが、時間もなく・・・。次の機会にはきっと寄ってみようと思います。 ありがとうございました!