- ベストアンサー
Vistaを8にアップグレードした場合について
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>確認してから8にアップグレードしました、リフレッシュする前、TVboxは正常に作動して放送を受信できました。 2009年夏モデルのFMV-BIBLO NF/D85Dだと、アップデートパッチはOSはVistaのものだけようでしたが。
その他の回答 (3)
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
>リフレッシュしてプログラムをPC付属のディスクで再インストールしたところ0x8007007EというエラーがでてTVboxが起動しなくなりテレビが受信できなくなりました。 元のVistaへ戻すことで「TVbox」が使えるようになるでしょう。 「D85D」に組み込まれたパーツとソフトがWindows 8に対応していることを確認してから再トライしてください。
お礼
回答ありがとうございます。D85Dに最初から内蔵されていたHDDをD85Dに入れてSSDにコピーしてそのHDDをD85Dから出してHDDからコピーしたSSDをD85Dに入れてW8Proをインストールして元に戻しました。
補足
>「D85D」に組み込まれたパーツとソフトがWindows 8に対応していることを確認してから再トライしてください。 確認してから8にアップグレードしました、リフレッシュする前、TVboxは正常に作動して放送を受信できました。
- O-Gon
- ベストアンサー率22% (1024/4610)
HDDを交換したことがないなら、HDD交換してリカバリしたのちWindows8にアップグレードかな? HDDは消耗品で、寿命は3~5年とされています。 寿命が近くなると、動作が重くなったりフリーズが多発したりと不具合が出たりしますですねー。 この場合は、HDD交換してリカバリすれば直りますよ。 ちなみに、コンピューター開いて、Cドライブ右クリックしてプロパティ開くと、ツールタブからエラーチェックができますよー。 このエラーチェックは甘いですから、これに引っかからなくても壊れていないという保証はないですが、逆に言えば、これに引っかかるようなら重症です。 すぐにHDDを交換したほうがいいですね。 エラーチェックで引っかかるのはHDDの磁気ディスクのエラーで、その他の部分、例えば機械的な不具合はチェックできませんのでご了承ください。
お礼
回答ありがとうございます。D85Dに最初から内蔵されていたHDDをD85Dに入れてSSDにコピーしてそのHDDをD85Dから出してHDDからコピーしたSSDをD85Dに入れてW8Proをインストールして元に戻しました。
補足
PCはSSDにしています。
そのソフト自体がWindows8に対応していないなら諦めるしか方法はありません。 もしくはWindows8の修正プログラムが出るまでは、以前のOSに戻すか。
お礼
お礼
補足
私のD85Dは春モデルでしたけど同じでしたけど夏モデルと同じでした。 D85DはHDDからSSDに交換した後に8ProにアップグレードしたのでもともとD85Dに内蔵されていたHDDはVistaから7にアップグレードした状態のままなんです。このHDDを使用してやり直しはできますが手間がかかるうえ、SSDを痛めるのであまりやりたくありません。 ちなみに「Windows 8 アップグレード アシスタント」で確認してみたらTVboxについて互換性の有無は何も表示されませんでした。