• ベストアンサー

教えてください!

価値観が違うとは 主にどーゆーことですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#176987
noname#176987
回答No.1

あなたがよくても、第三者からだと許せないレベルだったり。 そういう考え方、受け止め方の違いです。

その他の回答 (3)

noname#184677
noname#184677
回答No.4

「な、いいだろう。愛しているんだ。僕のこの愛している気持ちをどうして君は理解してくれないんだ?」 「ただ、やりたいだけなんでしょう?」 「傷つくなぁ。僕のセックスをしたい気持ちはとても純粋なものなんだと思うよ。」 「私が、結婚するまでセックスしないという考え方は、打算的だといいたいわけね。」 「そうは、言ってない。でもそうとるとするなら、それは君と僕との恋愛における価値観の相違というものだね。」 「どういうこと?難しくてわからないわ」 「つまり、君が恋愛に求めるものは、燃え上がる情熱や手をふれたら痺れるような胸のときめきなんかでなく、自分が身体を許しても捨てられないという安心感なんだよ。」 「失礼しちゃうわ。私そんなにモテない女じゃないわよ。」 「まぁ、それはいいとして、僕が求めているのは、君そのものだ。今の君のすべてが欲しいんだよ。」 「うーん。やっぱりあなたが言うように価値観の相違かも・・・・。」 男と言うのは、自分に都合が悪くなると難しいことを言って女の子を煙に巻こうとします。 ご注意ください。

回答No.3

別れ話とかフラれるときの言葉なら、カッコつけた言い訳かも知れませんね。 価値観が違うのは当たり前、好きな相手なら多少違っても問題にならないと思います。 「一度着た服は二度と着ないわ」って女が言い寄って来たら、そう言ってお断りするけど。

回答No.2

A子さん、B美さんが、それぞれの旦那さんから、「結婚10周年だけど、新車とダイヤの指輪どっちが欲しい?」と聞かれたとする…。 A子さん…車なんて動けばいい!新車より、ダイヤの指輪が欲しい!! B美さん…ダイヤモンドなんてただの石ころじゃない!ダイヤの指輪より、新車が欲しい!! こんなことじゃないかな?^^