- 締切済み
出品者が無断で画像を使用しています
個人でショップ経営をしている者ですが、扱う商品の画像元と専属契約して画像を使用しております。他へは画像をあげないという約束をしています。ところが、ある出品者により多数使用されており、出品者の方に画像を下げて欲しく質問欄からコメントしたのですが質問自体をすぐに削除されました。楽天にも連絡しましたが当事者でやり取りして解決してほしいということでした。質問欄も使えないようになっており、連絡の取り方がわかりません。画像を勝手に使用しているというで違反警告もしましたが、堂々と使われて商売の邪魔をされているので気分が悪いです。出品者にどうすれば画像を下げてもらえるでしょうか?
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- LucentHeart2
- ベストアンサー率33% (7/21)
回答No.2
>扱う商品の画像元と専属契約して画像を使用しております。 これがよくわからないのですが、著作権は扱う商品の画像元にあるという解釈で間違いありませんか? そうなると扱う商品の画像元に連絡をしたら良いのではないでしょうか。
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
回答No.1
>出品者にどうすれば画像を下げてもらえるでしょうか? 明日 弁護士に相談して 民事裁判の手続きを行ってみては? ちなみにアナタが掲載している 画像Upする理由が、わからないのですが 何の為に 画像をUpしたの?