• 締切済み

オススメ教えて下さい

学校でPhotoshopとイラストレーター習うのですが、アナログでどうしたらいいのか、本購入したいのですが、オススメなのありますか? また友人がソフト新しいの出る度にパソコン購入してたと言ってました、本当でしょうか? まずこの二つは何が出来るかも教えて頂けるとありがたいです

みんなの回答

• naokita
回答No.1

CS~というバージョンによって機能が多少違うので、 学校の授業に合わせるなら、 学校で何のCS~を使うのか調べてから、そのCS~の本を買う必要があります。 但し、ソフトも使ったこと無い人が本を買っても無意味です!(全て丸暗記できるなら別ですが) 書籍は、初心者用ぽいか自分で見た方が良いと思いますが、 (受験の参考書も同じでしょ?) 書籍のみで勉強なんてできないから、 体験版DLして、使ってみた方が数倍勉強になるでしょう。 (利用方法はウェブ検索するとよい=書籍と同じ) >また友人がソフト新しいの出る度にパソコン購入してたと言ってました、本当でしょうか? A, 中に居るでしょうが、見栄(ウソ)の可能性が高いかも。 真意は本人のみが知っている。 >まずこの二つは何が出来るかも教えて頂けるとありがたいです A、 名前の通り。 Photoshop=写真関係向き  イラストレーター=イラスト関係向き 共通の事もできますよ。 そういうのは使ったり調べたり、どちらが便利かは自分次第。

yosidome1
質問者

補足

授業で体験してからの方がいいでしょうか?