- ベストアンサー
vb.netは何プログラミングになるのでしょうか?
パールとかPHPはwebプログラミングというカテゴリーになると思いますが vb.netは何プログラミングになるのでしょうか? フォームプログラミングですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『Webプログラミング』というのは、単にプログラム 言語で作ろうとしているのが、Webアプリケーション である事を意味します。 Perl 及び PHP を使って Webアプリケーション以外の プログラムを作る事も可能です。 同様に、VB.Net を使って Webアプリケーション及び それ以外を作る事ができます。 言い換えればWebプログラミングもできる言語という 事です。
その他の回答 (3)
- don_donto_koi
- ベストアンサー率22% (12/53)
VB.NETは.NET Frameworkアプリ。 VB.NETはWindowsアプリもだけど普通にWebアプリとしてのASP.NETもVBで作れる。
お礼
回答ありがとうございました。
- kmee
- ベストアンサー率55% (1857/3366)
言語で分類するのは意味無いと思います。 Webプログラミング専用言語と思えるPHPですが、非Webプログラミングにも利用できます。 ましてや、WWWが普及する前から存在するPerlは、それまで各種用途に使われてきたものが「Webプログラミングにも便利に使える」ものだっただけです。 逆に、VB.NetでもWebプログラミングできないわけではありません。
お礼
- Gaffgarion
- ベストアンサー率45% (45/99)
.netプログラミング、、、なのかな。 文脈によって色々あって正解はないのかもしれない。 WEBプログラミングとはWEBアプリプログラミングのことで 「WEBアプリ」に対して、vb.netは「クライアントアプリ」「デスクトップアプリ」などとも呼ばれる。 でも、クライアントプログラミングとかデスクトッププログラミングという言葉はあまり聞かない。 .netプログラミングというのがしっくりくるように思えます。
お礼
お礼