- ベストアンサー
携帯のメール設定
古いタイプの携帯で申し訳ないんすけど、 docomoのF-03Aを長年使用してます。 理由がわからないのですが、 最近急に受信メールが100件までしか保存できなくなってしまい困ってます。 携帯の容量のせいだと思い、動画や画像、アプリなどを消して増やしてはみたのですが、メールの最大保存件数は増えずどうしたらいいのかと悩んでます。 わかる方いましたら是非教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>携帯の容量のせいだと思い、動画や画像、アプリなどを消して増やしてはみたのですが、メールの最大保存件数は増えずどうしたらいいのかと悩んでます。 →データフォルダとメールの容量は別個管理と思います。 ですから、削除するのは ・添付ファイルのついた送受信メール を優先で消すと良いかと思います。 ※携帯の容量の関係であることは確かなのですがね…^^;
お礼
ありがとうございました! 仰るとおりに添付ファイルを削除したら無事に増やせました! 助かりましたよ~!