- ベストアンサー
何だかうまくいかない30才目前
何だかうまくいかないんですが30才になったらもっとシビヤな状況下になるんでしょうか?ご意見お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
35歳超えたら中々転職先がないですよ。 大体どこも、35歳まで(笑 それに、30歳超えれば病気になりやすくなります。 脳溢血やらガンやら重度糖尿病やら酒の飲み過ぎで急性膵炎やら。30代から段々と亡くなる率が上がります。 30歳超えて40歳近くなるころからリストラの確率も高まります。 今まで親が健在な人でも、段々と親が弱ってくる時期です。世代交代の時期です。 今までは何とかなると思って、若さで何とかなっていても、何ともならないことが出始める。 色んな意味で30歳超えるとシビアです。 しかし、そんなシビアな状況もよい配偶者に恵まれればある程度の困難は乗り越えられます。 ある程度の蓄えがあれば緊急避難的な措置がとれます。 金を貯めて配偶者これだけは最低手に入れておいてください。それだけあればとりあえず何とかなります。
その他の回答 (2)
noname#181117
回答No.2
いや、逆に開き直れて、今より心は楽になる。
質問者
お礼
まあかなりあっけらかんとはしてきた木もします。ご意見ありがとうございます。
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
回答No.1
私は40過ぎて会社が倒産状態になってから、下がりっぱなしですが、何か? 今は妻の庇護の元に生活しているようなもんです。56なのに立場が無い!!
質問者
お礼
まったくいろいろいりますな。ご意見ありがとうございます
お礼
ですね。若さでのりきれなくなってきたあかしなのかと実感してきました。何とかしなきゃです。おご意見ありがとうございます。