- 締切済み
片思いの時の気持ちの伝え方
私は初めて人を好きになったのでどうすればいいかわかりません...。 私が好きな彼は遠くに住んでいてもうすぐ新しく高校生活が始まっちゃうので気持ちを伝えるには今がチャンスだと思うのですが彼は恋愛とかあまり興味なさそうだし告白してもフラれるんじゃないかって怖くて気持ちを伝えられません。 でも優しくてちょっといじわるな人だけど初めて好きになった人だから気持ちを伝えるべきですよね? 気持ちの伝え方とかアドバイスをお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#181629
回答No.1
あなたの年代で、恋愛に興味のない人はいないんじゃないですか? 結果はどうであれ、あなたの気持ちは伝えた方がいいと思います。見てるだけで終わったたら、いつか、後悔するかもしれません。 告白というと重いですね。告白してもしダメだったら、ショックも大きそう。 そうではなくて、友達として仲良くしよう・・くらいの感じでいいんではないでしょうか。連絡先を渡すくらいで十分でしょう。 彼があなたに好意があれば、連絡先を教えてもらっただけで舞い上がってしまいますよ。効果十分。 特に好意がなくても、女の子にアプローチされれば男子は嬉しいです。 楽しいですね。頑張って、アプローチしてください。