液晶モニタ、ワイドにすべきか迷っています。
初めて質問させていただきます。
現在新PCの購入と同時に液晶モニターの購入を考えております。
購入予定のネットショップではセット販売をしていないようなので、オプションで周辺機器としてモニタを選択する予定です。
PCの使用目的は主にオンラインゲーム、インターネット、その他ワード等です。
OSはVistaにしようと思うのですが、モニタはワイド型が良いと聞きました。
しかしその場合、ゲームをプレイする際に画像が横伸びしないか不安です。
フルスクリーンしか対応していないゲームを遊ぶ場合には、ワイドモニタだと画像が横伸びしてしまうものなのでしょうか?
伸びてしまう場合にはゲーム以外での設定によって伸びないように出来るのか否かも教えてください。
あまり大きなものだと置く場所に困るためサイズは17~19型を予定しています。
ワイドの場合はLG電子のL194WT-SFを購入しようかと思っているのですが、このモニターは画面角度の調整が出来るものなのでしょうか?
画面角度調整の出来る出来ないはどの部分を見れば分かるのかも教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。