• 締切済み

タイヤ痕について

タイヤ痕はどのくらいの期間で消えるものですか? また、濃いタイヤ痕が5日で完全に消えるということは有り得ますか?

みんなの回答

• santana-3
回答No.4

雨上がりでアスファルトのタイヤ痕が見え難かったとか。

mnm_00
質問者

お礼

回答ありがとうございます 路面は完全に乾いていましたし、昼間でしたので、 見え難いということはありませんでした

回答No.3

タイヤ痕はほぼ消えません。 薄くなる事はあっても舗装し直すまでかすかでも残っています。 数年は黒い痕が見えている事と思います。

mnm_00
質問者

お礼

回答ありがとうございます 5日で消えていた場合、どのようなことが考えられるのでしょうか?

• n_kamyi
回答No.2

道路についたタイヤ痕ですか? それであれば、交通量に比例します。 交通量の多いところでは、2~3日で消えても不思議はないでしょう。

mnm_00
質問者

お礼

回答ありがとうございます アスファルトについたタイヤ痕です 農業地帯で、道は一本道(農家に入る道はある) 交通量としては多くありません

noname#176987
noname#176987
回答No.1

補足をお願いします。 どのような状況でどこに付いてしまったのでしょうか? 回答としては、5日では消えないと思います(着いた場所による)。

mnm_00
質問者

補足

回答ありがとうございます 事故時にアスファルトに付いたタイヤ痕です 路肩に停止していたトラックに追突する事故で、追突した車両の運転手は死亡しました 緩やかな坂の途中にトラックが止まっていて、 トラックが視界に入ってから追突するまでの距離は50mはあります タイヤ痕は濃いものと薄いものがついていたと警察から配偶者に説明があったそうです 配偶者によると運転手には即座にサイドブレーキを引く癖があったらしく、 また運転手の左手首が骨折しており、掌に線状のアザがあったことから、 濃いほうのタイヤ痕はサイドブレーキを引いたときについたものではないかというのが配偶者の意見です 別の遺族が5日後に事故現場に行ったところ、事故の形跡はあったものの、タイヤ痕はどこにもありませんでした このようなことは有り得るのでしょうか? 不思議に思える点が多い事故ですので、まずタイヤ痕についてお聞きしました