• ベストアンサー

露骨な?アプローチ

学生男子です。 好きな子にアプローチするときに僕は最初は普通に会話することから始めてるんですが、周りの男友達から見るとちょっと露骨かも・・と言われてしまいました。 別に遊びに誘ったりも、ましてやメアドも聞いていないのに露骨と言われます。。 話の内容もバイトの話とかたわいのない話です。 女性からすると、ただの会話ですこし「ああ、この人もしかしたら私のこと狙ってるのかな?」みたい感じの話をされたら引きますか? 自分は普通にただ喋っているつもりだったのでちょっとショックでした・・。 ご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • minttea3
回答No.4

お友達に、どんなところが露骨なのか、ききました? 本当はそれが一番てっとりばやく正しい回答がもらえるのですが。 話す内容が普通とすると、たぶん相談者さんの態度や口調が露骨なのだと思います。 男性は女性と比べて、「自分が他人からどう見えているのか」にむとんちゃくです。 「自分でわかっているしおさえているよ」と、思っている男性でも、それは単なる思い込みで、他人から見ると本心がダダ漏れだったりするのです。 目線のじっとり感や、話すときのうれしそうな表情や、テンションのあがり方、身振り手振りなど、 男友達から見れば、いつもとまったく違う相談者さんの様子が「露骨~」と思うのでしょうね。 「普通」って一番難しいんですよ。 相談者さんの「普通のつもり」は、「好きな女の子と話すときの相談者さんとして普通」って事なんでしょう。 >女性からすると、ただの会話ですこし「ああ、この人もしかしたら私のこと狙ってるのかな?」みたい感じの話をされたら引きますか? 異性に好かれてうれしくない人は、あまりいないと思います。 でも、嫌いな人に露骨に好意をしめされたら、迷惑でしょうね。 相談者さんが相手の女性に嫌われていないのなら、「あら、この人わたしに気があるのね」とまずは思うでしょう。 そこまでは、別に引かれないと思いますよ。 で、「メアドおしえて」「遊びに行こう」とか相手が押してきたら、女性は引くかもしれない、引かないかもしれない。それは、女性がその男性にどれだけ好意を持っているか、で決まります。 何とも思っていない男性が押してきたら、引く女性が多いかと思います。 人間関係を作れる男性は、女性にアプローチする前に、相手の好意をそれなりに勝ち取っておくものです。 いきなり誘われて「うん」という女性はいませんから。 なので、相談者さんの好意が相手の女性にダダ漏れしていても、それは気にしないでいいと思いますよ。 その後うまくいくかどうかとは、別問題ですから。 ガツガツした感じさえ見せなければ、好意が伝わるのはいいことです。 頑張ってくださいね。

その他の回答 (5)

回答No.6

露骨に見えるパターンを考えてみました。 明らかに「あの人狙ってるな」と露骨に見えるのって、 その人以外の会話はスルーしていたり、 相手と会話がキャッチボールになっていない時ですね。 自分アピールがすごかったり。 他の人と態度が全然違ったりすると、 周りはすごく露骨に感じます。 これは男女共に見てて感じ悪いと思います。 友達の意見って結構大事です。 2人が喧嘩したり困ったことがあった時に、 助けてくれるのは友達だったりするからです。 だから「彼女以外どうでもいいや~」みたいな対応せず、 皆と仲良くした方がいいです。 そのために、「どのへんが露骨?」って聞いて見た方がいいです。 今後の自分のためにもなります。

• 8016
回答No.5

女ではありませんが… 自分が思った事を挙げてみます! もしかするとですが 質問者様はターゲットの女性にばかりに 話を降ったりしてませんか? 相手とのコミュニケーションは大事ですが 他の方との関係も崩してはいけないとおもいますよ! これは私の勝手な推測ですので あまり気にしないで下さい! 後者の狙われているうんぬんは ストレートすぎなければ 言われて嫌な気分になる人はあまりいないと思います! 私が思うことは以上です! 頑張って下さい!

回答No.3

嫉妬です。 日本は島国なので他の人の足を引っ張る文化が中心です。 気にせず どんどんアプローチして経験値を上げてください。 どうせ一度の人生です。 自分で好きですることは 結局自分で責任を取るのだから 人様の迷惑にならないのなら問題有りません いろいろ経験した方が悔いが残りません。

• blazin
回答No.2

露骨と言えば露骨なんじゃない? 何故なら、 アプローチを「する」時に~と貴方は自ら語っている。 アプローチの為の会話なんだよ。 会話を会話としてシンプルに楽しみたい。 それが結果として、 二人の関係に対するアプローチ(距離感の変化)になれば嬉しい。 でも、 別にその為に会話をする訳じゃないんだ。 会話自体を楽しめればそれで良くて、 結果の部分に重きが置かれた自分だけでは無いんだ。 そういう貴方なら、 アプローチをする時に~という言葉はそもそも使わないんだよ。 自らアプローチという言葉を「背負わない」ように。 同時に相手に対しても、 自分がアプローチしている臭を強く感じさせないように。 貴方はそういう微調整はしているんだと思う。 ただ、 その微調整自体が、 露骨と言えば露骨なんだと思う。 アプローチとして意識する気持ちがあるから、 「微調整」が必要になってしまう訳でしょ? 最初からスタイルを創っている分、 普通にしているようで、 普通にする事を「頑張っている」感じがする。 それが友達の言う露骨云々という部分なんじゃないの? 得てしてスタイルを決めている人って、 それ「以外が出来なかったり、 柔軟性の」部分に難ありだったりするからね? アプローチ的な熱量を籠めて向き合った方が良い場合もあるし、 恋愛的な目線は最初は畳んで、 まずは親しい関係として丁寧に浮上していく事が必要。 そういう場合だってある。 今の相手と、今の自分との関係の中で、 どういう風に向き合っていくのが良いのかな? 最初からこういう風に~では無くて、 その時その時の自分として丁寧に感じていける力。 それがあってこそ、 相手から見ても柔軟性があって、 バランスが良い印象になるんだからね☆

• ikuchan250
回答No.1

自分としては普通に喋っているのに、露骨と言われても、ねー? じゃ、君だったらどういうの、と切り返したら良いのではないですか? 女性から見たら、どの男性も適齢なら、多少は身構えていると思いますよ。