• ベストアンサー

スマホと携帯を複数所有して悪いですか

タイトルの通りなんですが 私は彼女専用と仕事専用とその他専用 合計3本所有しています 彼女と会うときは専用電話しか持ちませんしいつでも堂々とどーんと見ろと言わんばかりに机に置いています。 仕事専用は職場サイドで支給していただける会社もありますが私は自前です。 もっとたくさん持っている人もいますが スマホと普通の携帯の計2本なら誰でも持ってますよね。 彼女に身体検査さればれてしまいました。 着歴はスグに消去しますので難は逃れましたがややこしい尋問が毎日続きますので困っています しかし、おかしい事ではないですよね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • -yo-shi-
回答No.8

・彼女専用 ・仕事専用 ・その他用(スマホ?) まぁ普通に考えれば3台は無駄に感じますが、使い分けを考えれば不自然ではないと思いますよ。 ただ、彼女に隠していた!事が問題だったんだと思います。 隠していた訳では無いと思いますが、見つかった経緯を考えれば「隠してた」と思われても仕方が無い事だと思います。 彼女が「隠していた」と感じたなら疑ってしまうのも普通だと思います。 私の場合は… 普通の携帯…仕事とプライベート兼用 スマホ…PCメールの確認、スケジュール管理、テザリング が主な用途ですが、彼女は両方の番号知ってますよ。

その他の回答 (7)

• globef
回答No.7

>スマホと普通の携帯の計2本なら誰でも持ってますよね。  「誰でも」て「一般的に」と言う意味でしょうか? スマホと普通の携帯を持っていない人もいますし 子供に至っては、所持率は、低いですよ  スマホと普通の携帯の複数持ちは、 「一般的」ではありません! >しかし、おかしい事ではないですよね。 ・着歴はスグに消去 ・難は逃れました  これは、おかしい事でなないのですか? 堂々とどーんと見ろと言わんばかりに机に置いているなら 履歴の消去する必要も「難は逃れる」という表現は いささか、おかしいですよ  <机の上に置く>「スマホと普通の携帯」は 見せてもいい モノで  <身体検査さればれた>「スマホと普通の携帯」は 見せたくない モノという事ではないの?

noname#232913
noname#232913
回答No.6

あなたにやましい事がなければおかしい事と思う気持ちが揺らぐ事はないはず それこそ、堂々としてればいい話。 どうも文面にバレてしまいました、着歴は消しますなど、怪しいんですよね 罪悪感とむきあいたくないからここに来て正当化する気持ちを探しに来たようにしか思えません。 他専用ってなんですか? 答え、複数持つ事はおかしくありません、しかし使い方はおかしな時もあります。 よって疑われない理由にはなりません。 懺悔しなさい笑

noname#189779
noname#189779
回答No.5

>スマホと普通の携帯の計2本なら誰でも持ってますよね。 私のまわりでは持ってないです。 >彼女に身体検査さればれてしまいました。 しかし、おかしい事ではないですよね。 おかしいですよ。 なんでそんなに持っているの?と私ならこの人おかしいと感じます。 また仕事とプライベートをわけるのはわかりますが、彼女専用の携帯なんて正直気持ち悪いです。すみませんが私の感覚として変という感じです。 >着歴はスグに消去しますので難は逃れましたがややこしい尋問が毎日続きますので困っています なんで消すの?それがおかしい。 何故にそんな秘密主義なの?浮気しているの?なにかおかしな仕事でもしてるの?と思います。 おそらく携帯を3つもっていることより、貴方の秘密主義的な部分に彼女が疑心暗鬼なんでしょう。 だっておかしいですよ。 >彼女と会うときは専用電話しか持ちませんしいつでも堂々とどーんと見ろと言わんばかりに机に置いています。 だって彼女専用電話じゃ他からかかってこないし、誰も連絡先に無い。 堂々?と置いてても意味ないです。 それが本当に意味をなすと思うのなら、おかしいと思いますよ(笑) だって彼女専用電話なら履歴も彼女しかないわけです。 堂々と見ろって、じゃあ3つの携帯を彼女の前において堂々と見てもらえば? そういうことです。 ほんと、理解できません。 なんで彼女専用電話なんてあるの?と。 無駄使いかよほど知られたくないか・・・怪しさ満点です。

回答No.4

●彼女と会うときは専用電話しか持ちませんし ●仕事専用は職場サイドで支給していただける会社もありますが私は自前です。 ○自営業やフリーランスならともかく会社員で自前で仕事専用携帯電話を所持しているというのは珍しいかと思います。  さらに「その他専用」の3台も持っているとなると疑われて当然です。 ●着歴はスグに消去しますので難は逃れました ○ということは見られて困る着信歴があったということすよね。 ●おかしい事ではないですよね。 ○思い切り怪しいでしょう。普通の感覚なら浮気を疑って当然です。  おかしい事ではない、なら着信履歴を消さずにすべての携帯電話を恋人に開示すればよいでしょう。それで疑いは晴れます。

回答No.3

良いか悪いかという善悪の基準ではなくて アフリカのサバンナで サバイバル試験があってライオン用のライフルと ハゲタカ用の散弾銃と一緒に毒蛇用のピストルも持参すべきかどうか? という生存のテクニックに関する問題ですね。 余裕が有るならたくさん持っていった方が良いでしょう。 国立公園の管理人が獲物は一度に一種類だけという規則で規制されるなら 上手に隠すしか有りませんね

• ok-kaneto
回答No.2

別におかしい事ではないけど、それはその彼女さんの価値観の問題だから。他人にいくら同意を求めても無駄だと思う。逆に、他のだれが反対してもその彼女さんさえ賛成すれば問題ないんでしょ?それとも、そんなことすらも他人に決めさせるの? 自分で選んだ彼女だし携帯の台数だし、それで何を言われても受け入れるべきだと思うけど。 多数派だから正解、少数派だから間違いって事もないでしょ。

• shirokomo
回答No.1

仕事用なら仕事用だと言えば良いし、彼女専用と その他専用とやらも何もやましいことに使っていないのであれば そうなのだと言えば良いのではないでしょうか。 ”その他”が何に使われているのかわからなくて疑われているのなら 何に使うのかをしっかり伝えるか、 伝えられないなら伝えられない理由を伝えて理解を求めては? 単純に複数個携帯電話を持つのは何も問題ではないと思いますけどね。