• ベストアンサー

LED照明の中の1個のLEDが切れると

部屋の蛍光灯を、LED照明に変えようと思い電気屋さんに見に行きました。 直径60センチ位のふた(?)を開けると、 小さなLEDが何十個も付いていました。 そこで質問です。 この何十個も付いているLEDのうちの1個が故障したとします。 そうすると全てのLEDが点灯しなくなるのでしょうか? それとも1個のみ不点灯となるのでしょうか? 店員さんに聞きましたが、分からないとのことでしたので質問させて頂きました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

すべてのLEDを直列につなごうとするとすごい電圧が必要になるので、まずあり得ません。 幾つかのLEDを組にして並列につないでいるはずですから、1つが故障してもその組の分だけが落ちるだけかと思います。 組のつくり方は製品の仕様によると思いますのでどれだけ消えるのかはなんとも・・・

10angel
質問者

お礼

御回答有難う御座いました。

その他の回答 (2)

• mrkato
回答No.3

それぞれのLEDは並列に電源=リモコン調光回路につながっており 「電球をたばねたシャンデリア」と構造は全く同じです。 寿命のばらつきで不点灯となるLEDが有っても波及などの心配いりません。 LED一体型器具の場合、電球類と逆に個別のLEDは交換修理しない点と 蛍光管などより長い寿命ですが、どちらも徐々に光量照度が落ちる上での 使用限度を寿命と呼ぶため、時機を見て買い替えという形になります。 無論、蛍光管を替え続け器具の寿命を迎えるよりも、電気代込みで総額は安いです。

10angel
質問者

お礼

noname#252929
noname#252929
回答No.1

いくつかがセットになっていますので、そのセットでつかなくなります。 1個だけ消えてほかのすべてがついていると言う事はありません。

10angel
質問者

お礼