- ベストアンサー
花粉症対策どうしてる?
花粉がピークですね… 私は目のかゆみと鼻水とくしゃみですが、外出どきはマスクと帽子を必ずつけてます。 目は帰ってきたらすぐアイボンで目を洗って、かゆくなったら目薬さしてます。目が特につらいですが、みなさんやっぱり外出どきはゴーグルとかしてますか?私はゴーグルつけると視界が悪くなるからしてないんですけどね。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ツライ季節ですよね~私は、アレルギーの処方薬を飲んで マスクして花粉除けのスプレーして 帰宅する手を洗い→顔を洗い→うがいをし→アイボンマイルドで目を洗い→鼻洗い機で鼻を洗います。 目薬は、定期的にさします。痒くなってからさしても効かないので医師の指示に従い4回くらいさします。 これで、随分ちがいます。本当は、外出する度にお風呂に入ると良いそうです。
その他の回答 (1)
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
回答No.2
背に腹は変えられず…で、風が強い日はゴーグルをしてます。 あのゴーグルもピンキリで、高いものはやはり、それなりに良いですよ?。 レンズの材質が違うので、歪みが少ないし、傷もつきにくい。 アレルギーは長いお付き合いになりますから、良いのを買ったほうがお得かも?。 洗うときは流水で洗ってから、柔らかい布で優しく拭いてくださいね。 あとはマスクと帽子。 帽子はキャップタイプ。 上着はナイロン(ポリエステル)の、ツルツルしたもの。 外から帰ったらうがいします。 手洗いも忘れずに。
質問者
お礼
解答いただきありがとうございました。 外から帰るとノドがかゆいので、ウガイ薬でウガイするとましになるから毎日こまめにしてます…
お礼
解答いただきありがとうございました。 午前中は特に鼻水がでますね…あと、寝る前にも目を洗うとだいぶ違います。