• ベストアンサー

教えてください

陰陽師、ファンタジーの アニメ、漫画を探しています。 アニメ 漫画 と別々に書いていただけるとうれしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mshr1962
回答No.3

■陰陽師・お祓い系登場人物のいるもの □アニメ 「陰陽大戦記」 「お伽草子」 「シャーマンキング」 「レンタルマギカ」 「ぬらりひょんの孫」 「あまつき」 「ゴーストハント」 「GS美神 極楽大作戦!!‎」 「朝霧の巫女」 「あまえないでよ!」「あまえないでよ!!喝!!」 「蟲師」 「夏目友人帳」 「青の祓魔師」 「いぬかみっ!‎ 」 「夢使い」 「鬼神童子ZENKI」 「結界師」 「Tactics」 「悪魔くん」 「炎の蜃気楼」 「闇の末裔」 □漫画 「東京レイヴンズ」アニメ企画あり?

3698741
質問者

お礼

アニメでこんなにあるとは知りませんでした ありがとうございます! あいている時間探して見てみようと思います。

その他の回答 (2)

• afv2021
回答No.2

陰陽師の登場するアニメはあまり多くは知りません。 一方でファンタジーのアニメは実に多彩でハーレム系萌えアニメからシリアスなものまで様々で挙げればきりがないほどです。 とりあえず思いついたアニメ作品だけ。 ・「遥かなる時の中で」シリーズ 同名の乙女ゲー原作のアニメ化作品で、平安時代にタイムスリップする話なので、陰陽師も登場します。 ・「少年陰陽師」 タイトルからそのまんまで、安倍晴明の末孫である少年が主人公です。原作は小説だったかと。 ファンタジーアニメ ・「ロードス島戦記」シリーズ ファンタジー系のアニメや漫画のブームが来た初期の純和製ファンタジーアニメ。エルフやドワーフといった今では定番の亜人種もアニメでは初登場かもしれません。 ・「ソードアートオンライン」 ファンタジーネットゲームが題材なので、厳密にはSFなのかもしれません。純粋にはファンタジーに分類できないかもしれませんが、アニメとしては面白いです。ネットゲームがプレイしたくなりますw ・「まおゆう魔王勇者」 ドラクエ的なファンタジー世界を舞台に、全く違った切り口で魅せる魔王と勇者の物語です。現在放送中。 ・「伝説の英雄の伝説」 ファンタジー世界の英雄にまつわる冒険を描いた作品です。 ・「魔法使いに大切なこと」 現代ファンタジー。現代に生活する魔法使いの少女の成長を描いた作品です。 ・「ダーククリスタル」 ジム・ヘンソン監督による人形アニメーションの劇場作品です。CG多用の昨今の映画にはない、独特の雰囲気が味わい深い作品です。人間は一切登場しませんが、ヒロインの亜人間キャラが見ていくうちに可愛く感じるのが不思議ですw 私の紹介作品は全てアニメです。

3698741
質問者

お礼

ありがとうございます!! 今度見てみたいと思います。

• ryuzin
回答No.1

>陰陽師、ファンタジー とりあえず漫画でカテゴリ内に入りそうなのを幾つか 漫画 含:陰陽系 『ぎんぎつね』落合さより 『ねこむすめ道草日記』いけ 『GS美神極楽大作戦!!』椎名高志 『鎌倉ものがたり』西岸良平 『戦国妖狐』水上悟志 『地獄先生ぬ~べ~』真倉翔原作・岡野剛 『もののけトゥモロウ』小山田いく 含:ファンタジー 『ぷちはうんど』ねこねこ 『マンションズ:ドラゴンズ』藤浪智之原作・佐々木亮作画 『棺かつぎのクロ。~懐中旅話~ 』きゆづきさとこ 『コーセルテルの竜術士物語』石動あゆま 『星刻の竜騎士』瑞智士記原作RAN作画

3698741
質問者

お礼

ありがとうございます!! 時間があいたら買いに行きたいと思います。