ベストアンサー おでこを蚊に刺された 2013/03/16 18:39 おでこを蚊に刺されたら異常に腫れるのですがそれは何故ですか⁇ みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 植松 一三(@jf2kgu) ベストアンサー率32% (2268/7030) 2013/03/16 19:01 回答No.1 普通に考えたら 皮膚のすぐ下が、骨の為に その他の所と違って、下側に膨れれないので、その分、余計に膨れるのではないでしょうか 質問者 お礼 2013/03/17 18:14 そうなんですか! これで安心しました。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 蚊にさされて困る場所 すでに夏も終わり蚊の季節もやっと終わったと思っていたら、さきほど耳を刺されました。耳を刺されたのは初めてで、痒み止めが塗りにくく、ちょっと苦労しました。 ところでみなさんの蚊にさされて困った場所ってどこですか? 私の夫はおでこを刺されてましたけど、おでこって刺されるとき気づきそうなものなのにと思うと夫が非常に間抜けに見えました(笑) 蚊にさされて困った場所、困った経験、困った理由など、教えてください。 蚊に刺されても赤く腫れない。 こんばんは。 一歳7ヶ月の息子の事なのですが、おでこや腕に蚊が10秒位止まってた後でも 赤く腫れたり痒がったりしません。 これって、大丈夫なのでしょうか??? 同じような経験された方がいれば、お願いします。 【おでこが大きい+薄毛】 【おでこが大きい+薄毛】 おでこが大きい上に薄毛で悩んでいます。 今大学生なのですが、頭のてっぺんと前髪の生え際の量が少なく、おでこを隠すことが出来ません。 髪を整えても少し動くだけでおでこが見えてしまいます。 僕の薄毛は異常なレベルで、頭頂部は地肌が見えており、前髪に至っては50歳の父よりも薄いです。 また、おでこ自体もメチャクチャ大きいため(10cmくらい)、短髪も似合いません。 僕のおでこは小さい頃から大きいので、遺伝的なものだと考えられます。 ネットで調べると「元々広いおでこは髪で隠すしかない」と出てくるのですが、「薄毛は髪を伸ばすとかえって目立つ」とも出てくるので、どうすればいいのか分かりません。 また、僕のおでこは“広い”というよりも“大きい”という感じなので、育毛とかで生え際を前進させても横からみたらすぐおでこの大きさがバレてしまいます。 どうすればいいでしょうか? おでこ自体を小さく出来ればそれが一番いいのですが、そんな方法ありますか? ※画像は僕のおでこの状態です。お目汚し失礼しました。 蚊に刺されたような湿疹。 蚊に刺されたようになる湿疹あるいはアレルギーについての質問です。 そう頻繁ではなくたまにですが、蚊に刺されたようにプクッとなる湿疹が出ることがあります。 赤くなったりもしますし、もちろん痒みもあります。 出始めた頃は本当に蚊に刺されたと思っていました。 口の横に出た時、友達なんかは『えらい所、蚊に刺されたなぁ』というぐらいでした。 元々アレルギー体質でありますし軽い(症状はその時々)ですがアトピーもあります。ですので、 そのうち自分でも蚊に刺されたのか湿疹なのか解らなくなってきました。 蚊のいないであろう冬場等にも症状が出たりもします。 ですので、何かの湿疹、アレルギーと思うようになりました。 出る場所はだいたい決まってまして、おでこ(特に眉と眉の間) それから、口の横、手(特に手の甲)です。 皮膚科に行っても、今までの経験から言えば大方軽いステロイドか何かを 処方されるだけだと思いましたので 質問させて頂きました。 こういう症状詳しい方なにか情報あれば教えてください。 でこが広すぎる…。 私はでこが広いです。 夏の暑い時でこをあげたいけどあげたらすごくブサイクになってあげられません。 それに水泳の時間の後など泣きそうなほど前髪がうねったり、分離したりしてました。 私以外の子はみんな普通で水泳も楽しんでいますが私はその後の前髪ばかり気になって水泳も休んだりしたりしてしまっていました。 雨の日などはすぐボサボサになってしまい本当にいつも泣きそうです。 おでこが広い人はどんな髪型をすればいぃんでしょうか!? またどのような髪型をしていますか!? どうにかして少しぐらいはおでこをあげてみたいんです……。 教えて下さい。 後おでこはどうやったら狭くなりますか!? なんでもいいので何かあれば教えて下さい。 おでこ・・・ おでこがあれてぶつぶつできましたTT これをなんとかして直したいのですが 元のすべすべのおでこには もどれないのでしょうか? おでこを おでこをぶつけ続けたら前歯は後ろに下がってきますか?おでこをぶつける癖があるので心配です。 おでこがせまいけど おでこがとてもせまいのが悩みです。 今はパッツン前髪ですがワンレンにあこがれています。できればワンレンにしたいです。 おでこがせまくても似合うでしょうか? 蚊がきらいです。 11月に入るのに、なぜまだ蚊がいるのでしょうか。 私はかなり蚊が嫌いです。夜中耳元で蚊の音がすると、恐怖で、一度は毛布を頭までかぶるものの、恐怖心がおさまると、頭に血がのぼり、殺すまで、寝ることはできません。蚊がいるのを見て、寝床につくと、いつ襲ってくるかきになって、よく眠れません。自分でも異常であると思います。アースノーマットは、夏からフル稼働です。 玄関から入ってくるらしいのですが、何かいい方法はないでしょうか。 おでこが狭いんです。 題の通り私非常におでこが狭くて悩んでいます。指も三本並べると 眉にかかっちゃうんです。 産毛も結構あっていっそのことそっちゃおうとか思うんですけど・・・ そったら濃くなるとか言うじゃないですか、それが不安で・・・ おでこを広くする方法は無いんでしょうか? そして最低、そるしか無かったら、そってもいいものなんでしょうか? 蚊にさされた跡が大きく腫れる 普通のやぶ蚊なら刺された跡がプックリ膨らみ、しばらくすると膨らみもひくと思うのですが、我が家でさされる蚊はその跡が直径3-5センチほどにふくらみ(プックリした膨らみではなく硬い感じでこん盛り上がった感じ)、赤くなり、熱をもちます。 それが2-3日続きます。 これは普通のやぶ蚊ではないのでしょうか? さされたら医者に行くべきなのでしょうか、もしくは、庭の消毒をするべきなのでしょうか? 先日おでこが刺され、会社に行っても「こぶができているよ」といわれ困りました。 顔に蚊に刺されみたいな症状がでます まだ病院にはいってないのですが、私はよく顔に蚊に刺されたみたいな症状がでます。 何か悪いものをたべたわけではなく、いきなり顔にだけ出ます。ほっぺやおでこに、しかもけっこう赤くなり、毛穴が見えるくらいにです。そしてかゆいです。だいたい一個でると数分できえたり、またでてきたりします。そしてきずいたときには全部なくなります。 ストレスなのかなとおもいましたが、なんのストレスもないときにもあります。 お風呂あがりにもあります。 なんなのでしょうか? なぜおでこだけなのでしょうか? 朝化粧して昼に油取り紙で顔の油を取るのですが おでこだけベタベタします。 なぜおでこだけなのでしょうか? ホッペや顔の下の方はサラサラです。 蚊にさされても痒くない すみません 常日頃から心配な事がありますので、ご存知の情報があればよろしくお願いします。 今から5年ほど前から突然体質が変わりました。 蚊にさされても、全く痒くならないのです。 膨れる事もありません。 蚊にさされる感覚はありますが、跡が全く残りません。 それ以前は普通に痒くなり、跡も残ったのですが。 これは異常な事なのでしょうか。 5年位前にアナフィラキシー(ペニシリンショック)で倒れました。 はっきり覚えていませんが、どうもその前後からのように思います。 かかりつけのお医者さんに聞いてもよくわからないとの事。 よろしくお願いします。 蚊に刺されるとすごく腫れるんですが・・・ 蚊に刺されると、刺された所が異常に腫れあがり、(ハチに刺されたぐらい) かゆくて、かゆくて夜も眠れないほどです。 先日、病院に行って「何故、こんなに腫れあがるのでしょうか?」と、聞いてみたのですが、「体質ですね。」の一言で終わってしまいました。 体質なのは解かるのですが、何か体質を改善させる方法か、予防接種みたいなものはないのでしょうか? でこが広い え~と、高校入試が近い中学生、男子です。 自分は生まれつきでこが広く、最近とても気にしています。 でこの広さが7.5cmありました。 そして髪の毛の質も、とてもやわらかいです。 いまからでこを狭くする方法はないでしょうか。 よろしくお願いします。 おでこがでっぱってます 僕のおでこは広いのに加え、でっぱっているのですごく見た目が悪いです。 どうにかして引っ込めることはできないでしょうか?? おでこが荒れてます おでこが荒れてます おでこにぶつぶつ(赤みがあって小さめ)ができて、なかなか治りません。 洗い残しかな、と思いしっかりすすぐようにしたら少し良くなったのですが、最近食生活が悪いせいか悪化してしまいました。 口内炎もできてきたので、食生活から改善しようかと思うのですが、効き目のある食べ物はありますか? また、何か治す方法があったら教えて下さい! 蚊が多すぎて・・・ マンションのエレベーター前で暖かくなって来ると決まって虫(特に蚊が異常に多い)に悩まされます。 賃貸なので我慢して来ましたが毎年々エレベーターに乗る際待ってる間にかなり蚊に刺されるのでエレベーターに乗る都度殺虫剤をまいてます・・・が、焼け石に水。 毎年殺虫剤を何本も使います。 それで、皆さんにお聞きしたいのですが、 この様な問題って大家さんに対策をお願い出来るものなんでしょうか?もしくは、大家さんには関係ない問題になってしますのでしょうか? 虫の季節が又やってきます。。 ご意見お聞かせ下さいm(_)m 蚊のようで蚊ではない 最近、蚊に刺されたようなあとがやたらにできます。膝からすねにかけての所に集中してできます。腕にも少々できます。しかも痒いです。まさに、蚊に刺された時と全く同じ様な症状です。見た目も同様に、蚊に刺された跡と全く同じ見た目です。最初は、ただ単に蚊に刺されただけかと思っていたんですが、数がけっこうなもんなので違うと思います。さらに、蚊に刺された場合と違う所は、治りが遅いという所です。蚊に刺された場合は、一日放置したらいつの間にか治っていますが、今回のこの症状は、一度出来たらなかなか治りません。ちなみに、その部分を抑えても全く痛くはありません。 まだ病院に行くほどの酷さではないのですが、気になったのでこちらに書かせていただきました。心当たりある方、どうかよろしくお願いします。
お礼
そうなんですか! これで安心しました。 ありがとうございました。