• 締切済み

タクシーで

わざわざ「オートマチック車」とステッカーが張ってあるのを見かけますが、なぜでしょうか?

みんなの回答

• coba999
回答No.4

もしかしたら、 「うちの会社はオートマチック車を導入してますので、運転もラクです」と 運転手募集のために出しているのかも?? あやしいので「自信なし」にしておきます。

• fuelempty
回答No.3

タクシーの運転手をしてますが、 私も疑問です。 私なんかは楽でいいんですが、年寄りの運転手は 嫌がります。 確かに凍結した路面はマニュアルの方がいいかも。 ただ単に、買ったときに貼られて来た奴を剥がしてないだけと思うのですが。

• roku1221
回答No.2

田舎の町でタクシーの運転手をしています。 うちは20台しかありませんが全部オートマです。 最近は法人(会社)でもぼちぼちオートマ車を入れる会社が増えてきましたがまだまだ少数ですね。 答えは初めに#1の方と同じく乗り心地を宣伝しているのだと思います。 2番目は運転手になろうかなと考えている人にアピールしているのではないでしょうか。 やはり渋滞のときはオートマは楽ですから・・・・。

bijiho
質問者

お礼

確かに運転手さんにとってはオートマ車の方が楽ですね(^.^) ありがとうございました。

• yayosuke
回答No.1

乗り心地じゃないかと思いましたが・・・。 マニュアル車だと、チェンジごとにガクっとなるので。 オートマならそれが無い(^-^;)からかな~?

bijiho
質問者

お礼

ありがとうございます。 私もそうじゃないかなぁと思っていたのですが、実際客としてはいちいち見ていませんよね? ステッカーはたいがい車の後部に貼ってあるようですし。 う~ん。