- 締切済み
彼奴
私の友達に生意気で顔さえ見るだけで腹が立つ人が居ります。私があいさつをしても何も言わないで何もないみたいに無視するんです。何も悪いことした覚えがないのに。この前なんかわたしが風邪で休んでいたとき学校でテストが間近になってテストの範囲とか先生から教えてもらっているくせにちっとも教えてもくれないんです!おかげでテストは最悪でした。自己中もいい所。無理やりその人のせいにしている訳ではありません。本当です。もう、そういう人なんだと思えばいいけど、我慢なりません。本当はいけませんが何か仕返し(精神的な)がしたいです。いい方法があったら教えてください。批判とか無用。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nneko
- ベストアンサー率17% (16/91)
回答No.3
無視したらいかがですか。 人は人から無関心にされるのが一番こたえると思います。 その人にもう関わらないで、他の友達に頼りましょう。
- tmz8tff
- ベストアンサー率0% (0/8)
回答No.2
テスト範囲の事ですけど あなた、その人しか友達いないんですか? 先生に聞くなりしたらどーですか? 嫌いなら友達やめたらどーですか? やり返すなんて子供のやる事ですよ。 もう少し大人になったらどーですか?
- goo-run-run-
- ベストアンサー率34% (85/250)
回答No.1
個人的には賛同出来ませんが、どうしても仕返ししたいなら、同じことをしたらどうでしょうか? その人が困っている時に手を貸さないということです。 その後、質問者さんの気持ちが晴れるかどうかはわかりませんが。
お礼
そうですね。そうしましょう。彼奴さんはそういう事気にしない人なので意味ないと思うけどそれでいってみます。回答有難う御座いました。