他人の腕の毛って見てますか?(レーザー脱毛考えてます)
37歳、2歳児をもつ主婦です。
昔から全身かなり剛毛で毛深く、夏は1年で一番嫌なシーズンです。
朝、脇・腕・足の毛をシェーバーで剃っても、夕方には顔を出します。
ですので、ノースリーブの洋服はいまだかつて着た事がありません。
スカートのときは生足になった事、一度もありません。(毛を剃っても黒くブツブツが見えるので真夏でもストッキング着用)
腕の毛は放っておくと2cmはあります。
プールなんて小学校の授業以来入ってません。
こんな私なんですが、子供が2歳・・・
近い将来、海かプールかいく事になるのか、と思うとうんざりしています。
そこで調べてみるとレーザー脱毛がいいのでは?と考えるようになりました。
足・腕・脇の全てを脱毛すると、1回5万円強、6回で30万円以上かかります(田舎なので一番安くてこの値段です)
専業主婦でしばらく仕事も出来そうに無いので、この値段は悩みます。
また20代の頃ならまだしももうすぐ40歳なのに、今更高額な脱毛を・・・
と思うとなかなか踏み切れません。
そこでみなさんは他人の毛は見ていますか?
シェーバーで剃って、少し毛が顔を出しているのを見たらどうおもいますか?(特によく目立つ腕)
また、もうすぐ40歳ですが30万円以上も出してレーザー脱毛する価値ってあると思いますか?
いろいろご意見聞かせていただけるとうれしいです。
お礼
ご回答ありがとうございます。参考になりました。