• ベストアンサー

iPhoneとアンドロイドユーザーでスカイプ

スカイプを使って、離れてしまう友人とビデオ電話をしたいのですが 私のスマホ(iPhone4S)と友人(アンドロイド昨年、購入)のスマホで 使う事は可能でしょうか? 無理のようでしたら、私の方はパソコン(カメラ搭載)でも大丈夫なのですが・・・ また、これは無料で使えるのでしょうか? スカイプはまだ使った事がなく、サイトを見てもよく分からなくて 困っています。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kamikami30
回答No.1

とりあえず、 Google検索で、 Skype 入門 とか Skype 初心者 と、検索してみてください。 私はそれらの画像つきで詳しく説明している情報より、 わかりやすく文字のみで説明することはできません。 万が一、検索結果の説明を読んでも理解が難しときは、 参照したページのURLと、不明な点を具体的に質問していただければ、 多くの方がお答えできると思います。 また、 検索結果の説明を読むなどして、解決した場合や この質問をこの問題解決のために二度と見ることはない。 と、思うようなことがあったら、 必ず質問を締め切って下さい。 答えてほしくもない回答に、多くの人が無駄に回答することになり得ます。