• ベストアンサー

結局ジャグラーって・・

ストック機なのは分かりますが、 自分のストックですか? 以外もありですか? それだけ教えてください。m(_ _)m メダル全部移動しました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tpg0
回答No.2

こんにちは。 北電子のジャグラー開発者によると「乱数移行の偏りはある」と認めてるので、その偏りが俗に言われてる「ジャグ連」とされてる連チャンを見せることがありますが「ストック機能はない」はずです。 もしも、ストック機能があることが発覚したら「保通協の認定が取り消されて」北電子はパチスロ業界から撤退を余儀なくされるでしょうから、メーカーも馬鹿な真似はしないでしょう。 (※納入後にホール独自で裏物化した場合は、この限りではなくメーカーの責任はない) 従って、大ハマリしたからボーナスフラグを多くストックしてるとは考えずに、素直にボーナス出現率(B&R合成確率)の高い設定の良さそうな台を判断して打った方が良いです。 (※大ハマリを繰り返す台は低設定と判断すべき)

noname#205789
質問者

お礼

順調なペースで、さっきまでひと箱満タン山盛り+受け皿満タンまで行ったのに、 あるとき途端にでなくなることがあります。 上のデータで確率を計算すると、高設定気配なんですけどね。 自然の法則通りの波なんですかね。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#176106
noname#176106
回答No.3

結論から行くと、 ・・・・(自分を含め)今レバーを叩く、よりも前に叩いた人・・・・のデータでしょう。 確率の偏り方がストック機のようになる。です。 高設定であればあるほど(パチンコもスロットも)、 ストック機の設定6のようにハマリにくく、連チャンしやすい。 波をストックというのであれば、 今現在レバーを叩く前に叩いた人の過去の波(設定変更されていようがいまいが)これでいいでしょう。 高設定が多く使われている台であればあるほどあるほど、高設定の波に近づく(近づいていく)。 でしょうから。 そのシマのその機種の平均設定の出し方も、あくまで参考データになるだけです。 設定1でも万枚イキますしね。 改造されてんの? という気持ちは解ります。その台、の中身は、判りかねます。

質問者

お礼

波ですか。 自然と波が出来て、一日の内で入れ替わり打っているうちに 波が変わってくるのでしょうか。 経験的には、その人のその日の運よりは、 台の波の影響の方が大きそうですね。 ありがとうございました。

• gib45
回答No.1

現在の5号機は法律でストック機はありませんよ。 5号機以前も「裏物」を除いて純粋なAタイプです。 以前からストック機のような連荘を「ジャグ連」と言うぐらいに 波が激しいですけどね。 上記の理由で「ストック機」と思われる人も多いようですので 書いておきます。

質問者

お礼

規制のためにストックはナシですか。 たまに短期間で連荘するからストックだと思いましたが。 規制されているなら裏ものじゃないならナシですよね。 ありがとうございました。