- 締切済み
ディスプレイに映像が出力されない
詳しく書きます。 PCで操作をしていてTVの方にHDMIで接続しましたが、TV側もPC側も反応がなかったのでマウスを適当ななにもない所で右クリックし、個人設定で丸に囲まれた1がある識別変更の場所で[丸2を作ればいいのでは?]と思いわけのわからないものを勝手に作り丸2を作りました。それに出力を当てたら、何処にうつされるわけでもなく、今まで使ってきたディスプレイは、 [Nosignal]という表示が出て映らなくなりました。その他に、策はないかと思い、Windows7の同封されていたDVDを入れ、再インストール?のようなものをしたらログイン出来たのですが再起動をすると後ろが黒い画面に白い文字でWindowsが2つならんでいて、うえは再インストールしたもの(ほとんどなにもない初期状態)で下は画面が映らないけどとりあえずパスワード打つとログインしてデスクトップに出てるみたいでこの事が起きる前の状態だとおもいます(Skypeの起動音がなったから)画面の識別を使いたいディスプレイにするための映像が映らなくても出来る方法ありますか?。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Cupper-2
- ベストアンサー率29% (1342/4565)
良くあるビデオの設定ミスによる映像出力先の迷子ってやつですね。 セーフモードを選択する要領でF8キーを押しながらパソコンを立ち上げ 「詳細ブート オプション」 を呼び出し、そこで 「低解像度ビデオ(640x480)を有効にする」 を選んで起動すればビデオ(映像出力)関係の設定が初期化されて起動するので そのあとで設定をやり直せば良かったんですよ。 再インストールなんて面倒なことしちゃって…w ※詳細ブートオプションの呼び出し方はかなり誇張していますので正しく呼び出してくださいw
- t2grp
- ベストアンサー率47% (98/205)
こんにちは 初めに確認しておきたいのですが、 (Q)2画面をアクティブな画面とし、TV(HDMI)とノートPC?の2画面に出し、切り替えてどちらでもマウスや音を出したい? ということでしょうか? PCの型番やOSを教えてもらえますか? もしそうであれば、参考URLに載っている方法を解消されるかも
補足
デスクトップPCでPCの画面も、TVの画面もどちらも操作している様子を写したかったのです。主にTVの画面の方が大きかったからです。
補足
起動するとF8を押す前に、 Windows ブートマネージャー がでてきてWindows 7という選択しが二つでてきます。 一方は普通にパスワードが打つ画面がでてきて入ると、めっちゃ初期化されたデータでもう一方のほうにはいると[Nosignal]とでてしかしパスワードを打ってエンターを押すと音がでて(スピーカー)スカイプの起動音がしています。F8おして指示とおりやるとめっちゃ初期化されたほうにでます。めっちゃ初期化されたほうを消す事は出来るんですか?