微熱が続いて7日目。この症状はいったい何でしょう?
微熱が続いて7日目。この症状はいったい何でしょう?
最近、新しい仕事をはじめ、生活リズムは前とは少し変わりました。
慣れない仕事でわからないことだらけで精神的に疲れています。
仕事を初めて4日目、朝から体が火照って仕方なく、熱を測ると37度6分でした。
次の日も体がだるく、熱も前日と同じでした。
今日までの7日間ずっと微熱が続いている状態です。
市販の解熱剤も飲みましたが熱は下がりません。
風邪かな?と思ったのですが頭痛、喉の痛み、関節の痛み、鼻水など全くありません。
少しおなかが緩いくらいです。
心配になり、本日内科へ行ってきたのですが、診察を受け、原因不明だといわれました。
病院でも解熱剤を5日分もらい、飲んでも熱がひかないようだったら血液検査をすることになりました。
本日解熱剤を飲みましたがいまだに熱が37度5分あります。
もともと屈んだ状態から立ち上がると視界が真っ暗になってふらふらになってしまうような症状もありました。
最近も続いています。
そして2日前の夜中、気分が憂鬱になり、泣いていたら過呼吸になりました。
過呼吸になったのは4年ぶりです。
唇、手足がしびれて、顔面が痙攣し始めました。
今までで一番ひどい発作で、20分ほどたってようやく治まりました。
私の性格はとても神経質で心配性です。考えすぎてしまう性格ですが、それを表に出さないように強気でいてしまうのです。
環境が変わったストレスによる熱なのでしょうか?
症状としては
・微熱が続く
・体が火照る
・立ちくらみ
・過呼吸が起こる
・夜なかなか寝付けない
・起きても疲れがとれない
(もともと寝つきが悪く寝付くまでに2時間ほどかかることもよくあります)
何かわかる方、同じような症状の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
とりあえず、様子を見たいとおもっています。
お礼
わざわざ載せてくださってありがとうございます!病院で見てもらうことにします。