- ベストアンサー
仕事が忙しい彼氏
3月は特に忙しいらしく、2月末から音信不通です。 付き合ってまだそんなに経ってないので連絡がなくとても不安です。 仕事が忙しい彼氏にとって彼女は必要な存在でしょうか? 「彼女なんだからメールすれば」と言われそうですが、仕事の邪魔になるのではないかと思ってしまい連絡できません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼から連絡がないと不安ですよね・・・ 私も少し前まで不安で不安で仕方なかったのでお気持ちよくわかります! 私の場合、音信不通ではなかったのですが、1日1通のメールだけ・・・なんでことが約1ヶ月続きました。その間、不安な気持ちと彼を信じたい気持ちと、仕事の邪魔をしたくない気持ちが入り混じってとても苦しかったです。それで我慢できずに電話をしたら・・・見事に仕事の真っ只中で怒られました(笑) 次の日、彼から電話があって、「会えなくて淋しい思いをさせてることはわかってる。」「メールも出来る時にはする。」「メールできない時は本当に忙しい時だから分かって欲しい」と言われました。 彼にしてみると私からのメールは嬉しいようです。私と付き合ってるってことで、仕事もプライベートもすごく充実してると言ってくれたりします。 今は彼の仕事も少しは落ち着きましたが、私自身も『仕事が落ち着いたらメールして♪』とあまり返事を期待せずに待つことができるようになりました。 なんで、質問者様もメールはして大丈夫だと思いますよ☆相手の都合を気にしなくても連絡できるのがメールのいいところじゃないですか! カリカリ不安な思いをしてる時って何もかもがうまく行かなかったりするけど、考え方を変えて彼を信じて待ってる間に自分もしたいことをはじめたりすると自然と二人の間にも穏やかな時間が流れるようになりますよ。 長々とすいません。 忙しい彼を信じて、でも質問者さんはかわいくメールしてもてください☆
その他の回答 (3)
- poroporochura
- ベストアンサー率0% (0/3)
大切にされていないんじゃないのかな・・・って思ってしまいます。 大切な人なら、離れていかれたら困るし、気になるだろうし。 それくらいの配慮はできるでしょう?なんでしないのかなって思います。
- yoshi3814
- ベストアンサー率14% (22/154)
あなたのご職業とお仕事は何ですか あなたは時間に余裕がありいつも考えているのは彼のことばかり。 もしあなたがお仕事が忙しい、ほかに重大な関心事があれば彼のことを考える時間はすくなくなるのでは泣いてしょうか 彼の職業とお仕事は何ですか 彼がどのような仕事と環境にあることをお話して理解をしていますか お会いするときはどのようなサイクルでお会いできるか 次の約束はいつか何かお話をしますか 約束を違う人は信頼できません。 要は彼が信頼できる人かどうかです。 私の彼女、実は人妻です。私も妻がいます。セックスが素晴らしい二人の仲になって楽しんでいますが彼女の姿勢に多少辟易します。 私は多忙、やりたいことが山積しています。彼女は有閑女性で一日何をするか話は無駄な行動ばかりです。だから彼女の頭の中にあるのは私と会ってセツクスしたい願望の話が毎日メールできます。 私がこのメールに応える、私がメールをしないと不安で余計にメールをしてきます。 私は心配しない、信頼できる、逃げない、いざという時は責任を取ると繰り返し最初からいっているのに信頼しません。彼女の頭の中の時間は夫より私のことが占有しているのです。 これで攻め立てたられたら離婚して結婚するしかありません。しかしもう大人の子供も孫もいる 世代なので本人は離婚する気は無さそうです。私も離婚する気は今はありません。 しかし毎日のように多い時は一日3通くらい私と交信していないと不安のようです。 そんなに私か信頼できないなら止めてしまえと云いたいのですが私にも一旦乗った船から降りる気はないと宣言約束していますので私は約束を履行します。 このような生活背景の時間背景のとき、あなたが彼に音信が無いと攻め立てたら多分お別れでしょう。彼はそれを待っているかもしれません。 次にいつお会いできるの、それが一か月先でも約束通りに動くがどうかです。 約束が動かない人ならさっさとあきらめなさい。忙しいことと約束の履行は別物です。 要は言動に誠意のない人とずるずるとお付合いするのはさっさと止めるがあなたの人間の品質を向上することになります。ずるずるはあなたの人間性を下げることとなります。 私の彼女には私は上手に付き合いしますか正直夫を置いて私にこんなに執心するのは異常な性格ではないかとこちらが不安になります。
- saneylove
- ベストアンサー率21% (63/287)
メール位なら仕事に支障はないと思いますよ! 何で連絡してくれないの?って連絡しても良いと思いますよ。 トイレ行く時間があるなら仕事忙しくてもメール位出来ますよ!