締切済み ガーミンとポラール 2013/03/09 11:42 ガーミンでポラール発信機からの心拍数を拾えますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#177887 2013/03/11 07:23 回答No.1 無理でしょう。メーカーによって、混信を避けるために周波数を変えてるはずです。 質問者 お礼 2013/03/11 12:23 やはりそうですよね。ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 美容・ファッションダイエット・フィットネスその他(ダイエット・フィットネス) 関連するQ&A ポラールについて ポラールの心拍計を使っていますが、冬は乾燥して00表示になることがしばしばです。その都度なめる訳にもいきません、事前にこれを塗ったらいいみたいなものがあれば教えてください。医療用具などで無く安価で入手しやすいものがいいのですが・・・ ポラールS120の使用方法 ポラールS120という心拍計を頂いたのですが、 箱も取説も無く腕時計とベルトのようなものがあります。 使い方が全くわからないのです。 誰か同じ機種を持っているとか使った事があるという人がいたら 教えて欲しいのです。 例えば心拍数を計りたい時は、どのように操作すればいいのでしょうか?また、何か使用する上での注意事項があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。 お勧めの心拍計は? ランニングを趣味としている者です。 ランニングによるトレーニング強度を客観的に見るために心拍数をコントロールしながら走ることがあるようです。 そこで、皆さんお勧めの心拍計(メーカー、商品名)を教えてください。 ガーミン、スント、ポラール、あたりでチェックしていますが、 EPOCを標榜している点でスントがよさそうですが、HPを見るとサポートが不安な気がします。 ガーミンがGPSに特化しているようにも見受けられ、そこまでは機能として不要です。 総合的にポラールか、と考えていますが、いかがでしょうか? ポラールの心拍計 ポラールの心拍計で、シューズにセンサーみたいなものを取り付けて、スピードや走行距離を表示してくれるものがあるようですが、どのような原理で測定しているのでしょうか? また、誤差はどのくらいあるのでしょうか? ご存知の方がいましたら、よろしくお願いします。 ポラールの心拍計に付きまして スポーツで心拍計を使用してトレーニングされている方に質問です 10年以上前のモデルになりますが、ポラールS210を使用して、長距離のトレーニングに使用しておりましたが、某時計屋へ電池交換を御願いした所、壊れて帰ってきてしまい、2日程で表示が表示されなくなりました。ポラールへ修理を依頼しなかった私の不注意でもあり、それは仕方ありませんが、新しい物を購入しないといけません。S210の後継機種としてはどれがよいでしょうか、どなたか詳しい方が教えて頂けませんか? ガーミンのスマートウォッチを悩んでます。 ガーミンのスマートウォッチを悩んでます。 ジョギングが趣味なのでGPSつきで 心拍ゾーンを見ながらが必須。音楽も内蔵希望 vívoactive® 3 Music かForeAthlete 245 Music 悩んでます どっちがいいでしょうか? GPSガーミンの商品に関して。 マラソンを初めて半年の51歳の女性です。 現在はポーラルの心拍計を使っていますが 走る距離(10キロ~20キロ)も伸びて、大会(ハーフ)にも出場するようになったので GPS付のガーミンが欲しくなりました。 女性ですし、英語が得意ではないので操作が簡単で 現在時刻や現在キロ何分で走っているかまた心拍なども分かる ものが欲しいです。 私にぴったりのモデルを教えて下さい。 宜しくお願いします。 ポラール心拍計の電池交換 ポラール心拍計RS400を使っています。 このタイプは自分で電池交換できるとのこと。 しかし、500円玉で回せる凹部はあるものの、ふたがはずれません。 どのように電池交換したら良いかご存じでしたら教えてください。 スマートウォッチ 心拍数、歩数、睡眠管理をしたいのですが、ポラールかガーミンでおすすめのスマートウォッチを教えてください。 スポーツの時に使用するので、汗が水で洗い流せるよう防水で、MIL規格のテストにクリアしたモデルがいいです。 ガーミンのインスティンクト2は機能は良いのですが、普段使うにはウォッチフェイスが安っぽかったです。 ----- 一回の充電でどれくらいバッテリーが持続すれば長い方なのでしょうか? ポラールCS400で速度・距離が測れず、困っています。 ポラールCS400をお使いの方いらっしゃいましたら教えてください。 新品で購入し、説明書どおりロードバイクのフロントフォークにスピードセンサー、ホイール側にマグネットともに装着したのですが、 スピード、走行距離が表示されません。 こちらは初期不良になるのでしょうか?ちなみにトランスミッターの方は問題なく心拍数が検知されております。 ポラール社製の心拍計で ポラール社製の心拍計を使われてる方に教えてほしいのですが アマゾンでチェックすると同じ型番なのに値段の違う製品が あります。 いいなと思ってる製品はFS3cかFS2cなんですけど 3で約2千円、2で1300円くらい値段が違います。 たぶんモデルが新しいなのだと思うのですが まったく同じ性能なら、安い方を買おうかと思ってます。 型番が同じでも性能は変わらないのでしょうか? ご存知の方教えて下さい。 ポラールSシリーズをお使いの方で こんばんは。 ポラールSシリーズの機能で、 「フィットネステスト」ってありますよね。 この機能が体力向上などの目安になることはわかりましたが、 実際にこの機能って、、、使えますか?役に立ちますか? というのも、私は主に心拍計を自転車に使用して心拍トレーニングをしたいのです。 自転車専用の心拍計もありますが、これにはフィットネステストの機能がないんですね。 自転車は筋力と同時に心拍も重要なので、 自分の体力が上がったという目安となるフィットネステストの機能は魅力に見えるのですが、 いざとなると必要な機能なのかなって思いました。 使用されている方がいらっしゃったら、教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。 ポラール アキュレックスプラスについて ハートレイトモニターのポラールの時計(アキュレックスプラスもできれば教えてください!)の電池交換は大体どれくらいかかるのでしょうか? ガーミン510のセンサーの反応が途中で無くなる ロードバイク歴1ヶ月の初心者です。 カーミンエッジ510を購入し、今朝初めて使いました。 最初は何も問題なかったのですが、途中で突然心拍計、ケイデンスが表示されなくなりました。 スピードは表示されていましたが、GPSでもスピードは表示できるので、何とも言えません。 ライド中は、表示されないだけで記録はされてるかもしれないと思っていましたが、 帰って見てみると、やはり途中から心拍とケイデンスのデーターが取れていませんでした。 この場合、どのような原因が考えられますか? ガーミンではよくある事なのでしょうか? また、このようになった時の対処法等ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願い致します。 フライトデッキとポラールの混線について フライトデッキとポラール(RS200sd)を使用しておりますが、 時々、フライトデッキの表示がメチャクチャになります。 スピードが0になったり異常値を示す、表示が勝手に切替わったり等です。 ならない日は全く大丈夫ですが、一度、フライトデッキの表示が乱れると、ポラールを外しても治りません。 ポラールの説明書にオウンコードと書いてあるので大丈夫かと思ったのですが。 やはり原因は電波の混線でしょうか? それとも、どちらかが壊れているのでしょうか? この様な経験の方はいらっしゃいませんでしょうか? トライアスロンで使用しており、可能なら両方併用したいのですが。 ガーミン EDGE800 教えて下さい! 今ヤフオクで、ガーミン(GARMIN)EDGE800が安く出ているんですが、型番010-00899-00というのは、日本語化や日本マップには対応出来るのでしょうか?(>_<) お分かりになるかた教えて下さい!m(_ _)m ガーミン250プラス ガーミンnuvi250 Plus を購入検討中です。 ネットオークションでワイヤレスバックカメラに大変興味を持っております。 接続可能でしょうか? 当方素人ではありますが、インダッシュナビ位は取り付けできます。 ご存じの方いらっしゃいましたらご教授お願いいたします。 アメリカ製と日本製のガーミンを持っています。合体 アメリカ製「295」と日本製「1360」のガーミンを持っています。 日本製のガーミンが壊れました。GPSが効きません 移動しても画面は所定の位置のままたぶん GPSだと思います 地図の移動がしないだけで他の機能使えます 日本製のガーミンのデーター全部アメリカ製のガーミンのSDに入れたが日本の地図が 出てきません。 日本製のデーターをアメリカ製のガーミンで動かす何かいるのでしょうか それとも「高額の」日本の地図を買わないとだめなのでしょうか 安くできる方法教えてください 心拍トレーニングについて 走歴7年の女性 33歳です。 (フルマラソンは4時間くらいかかります) 少し前にポラールの心拍計を購入したところ 平常時の心拍数は70程度ですが ほんの軽いジョグ程度でも一気に心拍数が170くらいまで 上がります。 幼いころ喘息があって運動できなかったことと関係があるのでしょうか。 そして私は今後 どうやってトレーニングすればよいのでしょうか。 ガーミンは海外でも利用できるでしょうか? お世話になります。 まだガーミンを買っていませんが、検討しています。 ガーミンを買うと日本地図も購入するということは、海外(スイス)のハイキングとかだと、やっぱりスイスの地図も購入する必要があるのでしょうか? それとも基本的な地図は既にインプットされているのでしょうか? あまり調べずに質問して申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
お礼
やはりそうですよね。ありがとうございました!