• ベストアンサー

好きな人へのメール

去年の夏休み前にある人からメアドを渡されてメールしていたのですが私も好きになりました。 毎日メールしていたのですが多分受験で忙しいのであるときぱったりメールが来なくなりました。 だけどクリスマスとお正月にメールが来ました。 そろそろ受験も終わりいつもあちらからメールしてもらってたので待ってるだけでなく私から連絡しようと思いますが変ですか? また連絡するならなんて送ればいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.3

受験が終わった事を「理由」にすればいいじゃない? お疲れ様、と。 まず相手の「今」を丁寧に労う。 結果はどうだった?とダイレクトには聞かないで、 無事に最後までやり遂げる事が出来たのかどうか? インフルエンザとか、花粉症とか、 体調的な部分で持ち崩さずに走破出来たのか? 私なりに陰ながら心配していたんだ、と。 それ位の内容で伝えたって良いんじゃないの? もし落ち着いて、時間が出来たなら。 またやり取りを無理なく楽しく始めていけると嬉しい、と。 今まではいつもメールを貰っていたから、 今回は私「から」送ってみました♪と。 それって全然バタバタし感じもないし、 待たされてイライラしている雰囲気もない。 彼にとっても、 受け止めやすいメールになるんじゃないの? おそらくもう少し落ち着いたら、 相手からもふんわりと連絡は来るんだと思う。 でも、 その「前」に貴方から送ったって、 別に相手にとっては?にもならない。 むしろ相手「から」貴方に連絡をするにしても、 その話のきっかけというか、タイミングが掴めない場合もある。 貴方から連絡をする事で、 逆に連絡がしやすくなる、というメリットもあるんだと思う。 あまり色々考え過ぎない事が大事だよ? 相手を「好き」になっている分、 自分の動き方に正解不正解を意識したくなってしまうでしょ? ドキドキしながら~はありだけれど、 考え過ぎても楽しいやり取りは出来なくなるからね? もう少しシンプルな貴方も大切にね☆

noname#176832
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 とても励みになりました! 確かに、考えすぎてしまった所もあると思うので勇気をだして送ってみたいと思います。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

noname#249334
noname#249334
回答No.2

全く変ではないと思いますが、気後れするならばわたくしめが微弱ながらお力添えを。 受験が終わったとのことなので、「受験終わった? おつかれさま!」というような文面から入れば何の違和感もございません。ただし受験が終わっても、受験生は結果発表まで気が気ではないので、発表日を知っていれば、その日以降に連絡する方が良いかと存じます。 いつ発表なのか知らなければ、今すぐ連絡をすべきでしょう。 いつもあちらからメールをしてもらっていた、という所が引っかかるのであれば、それも大丈夫です。勉学に励んだ彼をねぎらう言葉は、質問者さんからしかかけることができないからです。「忙しいのにクリスマスとかお正月とかメールくれてありがとう!」というような、相手の配慮を評価する文面も効果的かと。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 詳しくメールの内容も考えていただいたので参考にしたいと思います! 受験の結果発表は終わってると思うのでメールしようと思います! ありがとうございました!

• coohle
回答No.1

>そろそろ受験も終わりいつもあちらからメールしてもらってたので待ってるだけでなく私から連絡しようと思いますが変ですか? >また連絡するならなんて送ればいいでしょうか? 全然変ではありませんよ。 最初のメールなんてちょっと聞いてみたいことなどで良いと思いますよ。 メールしてれば「そういえば~」とかって話題なんてすぐ変わってしまうものですからね。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 考えすぎず気軽にメールしてみたいと思います! ありがとうございました!