- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PCとケータイのデータ交換用接続ケーブルかも知れません。 ケータイのメモリーから写真データなどをPCに取り込んだり,逆方向もあります。 USBプラグは共通規格ですが,ケータイ側プラグは対応機種が特定されています。 プラグの表示を見て,メーカーのHPから仕様を見て下さい。
その他の回答 (3)
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
回答No.3
見た感じ、少し前の携帯の、USB充電コードのように見えます。 写真の反射具合の関係で、携帯接続側~のシールが見えませんのでなんともいえませんが、(長年使ってる経験上)ソフバンやボーダフォンの形状じゃないようなので、auかDOCOMOでしょうかね。(オレンジっぽいので、auでしょうか?
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 確か携帯に添付されてたものだと思います。 ちなみに携帯はauです。シールがオレンジだとauなのですね。 シールは「表」とだけ書かれてますので、たぶんこちらを上に接続するのでしょう。
- alien5
- ベストアンサー率19% (788/3987)
回答No.2
見た感じ、外付けタイプのハードディスクか光学ドライブの接続コードのような気がします。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 確か携帯に添付されてたものだと思います。
- qualheart
- ベストアンサー率41% (1451/3486)
回答No.1
見たところ携帯(ガラケー)とパソコンを繋ぐコードだと思いますよ。 お使いの携帯に音楽を入れたりするときは、このコードでパソコンと繋いで、パソコンから音楽を入れるのだと思います。 そのためのコードでしょう。 ご参考まで。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 確か携帯に添付されてたものだと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確か携帯に添付されてたものだと思います。 プラグも対応機種が特定されているのですね。