• ベストアンサー

このコードは何に使うのでしょう?(1)

整理してましたら、写真のものがでてきましたが、目的や使い方が分からないので、教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

PCとケータイのデータ交換用接続ケーブルかも知れません。 ケータイのメモリーから写真データなどをPCに取り込んだり,逆方向もあります。 USBプラグは共通規格ですが,ケータイ側プラグは対応機種が特定されています。 プラグの表示を見て,メーカーのHPから仕様を見て下さい。

noname#206454
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確か携帯に添付されてたものだと思います。 プラグも対応機種が特定されているのですね。

その他の回答 (3)

• STICKY2006
回答No.3

見た感じ、少し前の携帯の、USB充電コードのように見えます。 写真の反射具合の関係で、携帯接続側~のシールが見えませんのでなんともいえませんが、(長年使ってる経験上)ソフバンやボーダフォンの形状じゃないようなので、auかDOCOMOでしょうかね。(オレンジっぽいので、auでしょうか?

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確か携帯に添付されてたものだと思います。 ちなみに携帯はauです。シールがオレンジだとauなのですね。 シールは「表」とだけ書かれてますので、たぶんこちらを上に接続するのでしょう。

• alien5
回答No.2

見た感じ、外付けタイプのハードディスクか光学ドライブの接続コードのような気がします。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確か携帯に添付されてたものだと思います。

• qualheart
回答No.1

見たところ携帯(ガラケー)とパソコンを繋ぐコードだと思いますよ。 お使いの携帯に音楽を入れたりするときは、このコードでパソコンと繋いで、パソコンから音楽を入れるのだと思います。 そのためのコードでしょう。 ご参考まで。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確か携帯に添付されてたものだと思います。