• 締切済み

親権問題です。

今年24歳になる男です。 今月の1日に息子が生まれました。 ですが私は未婚で認知もさせてもらえず、 まだ一度も合わせてもらっていません。 経緯を説明すると とてつもなく長くなるので要点だけ。 彼女 ・彼女(28歳)はバツイチで3人子供(8歳、6歳、生後1週間)とがいます。 ・上2人は元旦那との子 ・妊婦の間は7ヶ月半まで夜飲み屋で働いてた。 ・まだ生まれて間もないが2か月くらいで仕事に復帰する。(飲み屋) ・勤務時間は夜20時から25時まで。 ・仕事の間子供は上2人は自宅(子供たちだけ)下の子は夜間保育 ・子供が生まれる前、昼間上2人がいない時間はパチンコ ・毎月一回ネイル ・ごはんはほとんどマックかコンビニかファミレス ・半径5キロ以内に実家がある ・子育てにはあまり関与させてないが仲は良い 私 ・正社員(年収300) ・勤務時間9時~18時 ・市営住宅に独り暮らし ・バツも何もついてない ・借金あり(180くらい) ・片親(母親)だが近々入籍予定 ・親は今は結構離れたところに住んでいるが入籍を機に半径5キロ以内に住む予定。 生まれた子供の親権をとることはできますか? 色々詳しく教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

出生後の認知に母親の承諾は不要ですから >認知もさせて貰えず というのは嘘ですよね。 親権を取るのはそりゃ無理でしょうねえ。 認知もしていないなら、ただの他人ですから。

回答No.1

結婚もしていない、認知もしていないのに親権が取れると思ってる方が間違い。 無理です。