- ベストアンサー
芝公園付近で、子供用の遊具のある公園はありますか?
東京の芝公園のホテルに滞在しています。三歳と六歳の子供達と一緒で、子供達が遊べるようなブランコ、すべり台といった遊具のある公園を探しています。赤羽橋の交差点にある公園は、あいにく工事中でした。ご存知の方がいらっしゃいましたら、情報をお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 なんどやっても画像が貼り付かない様なので、断念しました。 Google Mapで芝公園辺りを表示させて、”区立みなと図書館” か ”御成門駅” で検索するとすぐに分かると思います。 この一角の緑のエリアが全部公園です。そのままGoogle Mapを拡大していくと、公園内部のストリートビューが見えて、バーチャルに公園の中を散策出来ます。 (大分思い出して来ました。中学高校時代、よくここでソフトボールとかしましたね。) ご参考に。
その他の回答 (1)
- KEIS050162
- ベストアンサー率47% (890/1879)
回答No.1
昔、この辺りの学校に通っておりました。(もう、xxx年前ですが…) 地下鉄御成門駅の前の公園(なんと言う名前か分かりませんが区立みなと図書館のあるところです)には、ブランコ、すべり台、砂場、シーソーなどがある児童公園があります。 Google Mapのストリートビューで公園の中(遊具なども)が見えますので、見てみてください。 結構広々とした綺麗な公園ですよ。 一応、地図を貼り付けておきました。(赤い丸のついている辺りです。)